Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Струбцова Елена про Спринцовка ИБ-9 320мл гинекологич. ирригац.в картон.упк.
    Здравствуйте, в моем заказе от 31 авг (номер заказа: 17-0831-1043) пришла одна такая спринцовка, вместо двух заказанных!
    18 сентября 2017 в 07:41
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • Наталия про Ингалятор И-2 кислородный
    Вопрос можно ли использовать этот ингалятор в домашних условиях? и где можно менять балоны?
    18 июля 2017 в 19:01
  • все отзывы

Аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ)

25 ноября 2014

Аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ)

Аппараты искусственной вентиляции легких предназначены для поддержки функции дыхания  у пациентов, которые  по тем или иным причинам не могут дышать самостоятельно за счет постоянного поддерживаемого искусственного газообмена.

Во время проведения искусственной вентиляции легких происходит подача специальной газовой смеси в легкие. Данная смесь состоит из кислорода и сжатого воздуха. Принцип действия аппарата искусственной вентиляции легких состоит в следующем: с помощью специальных баллонов происходит поступление газов под высоким давлением, в то же время медицинским концентратором подается кислород, а за счет компрессора – нагнетается сжатый воздух, что в сумме позволяет обогатить кровь пациента необходимым ему кислородом. Далее из легких отводиться углекислый газ. В целом, с помощью аппарата искусственной вентиляции легких происходит имитация естественной работы органов дыхания, что позволяет эффективно поддерживать процесс жизнедеятельности пациента, не способного дышать без посторонней помощи.

Процесс переключения аппарата между режимами «вдох» и «выдох» происходит за счет создания управляемого давления в дыхательных путях пациента или же с помощью управляемого контроля объема подаваемого кислорода.  

С помощью аппарата искусственной вентиляции легких обеспечивается поддержание полноценного газообмена в организме пациента, увеличение объема легких, а также значительное снижение энергозатрат на процесс осуществления дыхания. Данное оборудование успешно используется для терапии таких заболеваний как гипоксемия, ателектаз, дыхательный ацидоз. Также с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких происходит поддержка дыхательной мускулатуры пациента, регуляция потребления кислорода, стабилизация грудной клетки и защита от респираторного дистресса.

Сегодня на рынке медицинского оборудования существует множество моделей аппаратов ИВЛ. Все они имеют различные режимы работы – необходимые для вентиляции легких в инвазивном, неинвазивном или же ручном режиме. Режим работы аппарата искусственной вентиляции легких может заключаться в принудительной, вспомогательной или же принудительно-вспомогательной вентиляции дыхательной системы. Большинство аппаратов ИВЛ также могут синхронизировать принудительную вентиляцию с процессом самостоятельного дыхания. Сегодня происходит непрерывный процесс улучшения работы аппаратов ИВЛ, повышение безопасности, эффективности и простоты эксплуатации.

Так как искусственная вентиляция легких необходима для поддержания такого жизненно важного процесса, как дыхание, то используемые аппараты ИВЛ должны быть наивысшего качества. Выбор данного оборудования стоит осуществлять только в специализированных магазинах медицинского оборудования, ориентируясь на технические особенности и параметры каждой конкретной модели, а также обращая внимание на репутацию производителя и предоставляемые им гарантии.

Выбрать или купить аппарат ИВЛ на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44