Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Ирина про Манжета латекс увеличенная для электронных тонометров (32-42 cм)
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, подходит ли данная манжета к автоматическому тонометру Citizen CH-432B? Спасибо.
    15 ноября 2017 в 17:46
  • Оксана про Ингалятор компрессорный VEGA «Kids» CN03D
    Добрый день, подскажите цену.
    2 ноября 2017 в 23:03
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • все отзывы

Для чего необходим аппарат искусственного вентилирования легких (ИВЛ)?

1 декабря 2014

Для чего необходим аппарат искусственного вентилирования легких (ИВЛ)?

Нарушение дыхательного процесса в крайне сжатые сроки приводит к гипоксии, что в свою очередь вызывает необратимые процессы в организме. Для того, чтобы избежать неприятных последствий для людей, не способных дышать самостоятельно – применяется аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), позволяющий поддерживать газообмен в организме пациента.
Аппарат ИВЛ, имитируя работу дыхательной системы организма, позволяет довольно долго поддерживать концентрацию кислорода необходимого для нормальной жизнедеятельности организма пациента, для чего происходит насыщение легких специальной воздушной смесью, а также выведение углекислого газа из организма.

Сегодня существует несколько видов аппаратов ИВЛ: прежде всего это стационарные и мобильные системы. Так, стационарные аппараты искусственного вентилирования дыхания устанавливаются в медицинских учреждениях различной направленности и применяются для длительного поддержания работы органов дыхания пациента. Функционально, стационарные аппараты искусственной вентиляции легких не только оказывают поддержку работы органов дыхания, но и регулируют энергозатраты организма на процесс дыхания, производят расширение объема легких и позволяют избежать осложнений работы организма вызванных гипоксией.

В свою очередь мобильные (транспортные) аппараты ИВЛ применяются для оказания первой помощи пострадавшим и в обязательном порядке устанавливаются на машины экстренной помощи и иной медицинский транспорт. В мобильных аппаратах ИВЛ существуют различные режимы вентиляции, для работы используется интубационная трубка или же маска. Транспортный аппарат ИВЛ применяется для обеспечения минимально необходимого для нормальной жизнедеятельности газообмена и стабилизации работы легких пациента во время его транспортировки в медицинское учреждение, что делает его одним из важнейших видов оборудования для оказания первичной помощи в автомобиле медицинской помощи. Важно помнить, что при состоянии гипоксии помощь в восстановлении функции дыхания должна быть оказана как можно раньше, так как каждая минута промедления уменьшает шансы на сохранение жизни пациента.

Современные аппараты ИВЛ позволяют синхронизировать процесс принудительной вентиляции легких с тем уровнем газообмена, на который пациент способен самостоятельно – такое точное дозирование поддержки дыхания аппаратом ИВЛ обеспечивается рядом специализированных программ, имеющихся в наличии в данном оборудовании. Используя режимы работы аппарата ИВЛ в различных вариациях, можно добиться оптимального газообмена в организме пациента, а значит – оказать своевременную и эффективную реанимационную поддержку.

При выборе аппарата ИВЛ важно помнить, что прежде всего нужно обращать внимание на уровень надежности и безотказности данного оборудования, а также на эффективность его работы и удобство в эксплуатации, ведь скорость оказания реанимационной помощи может значительно сказаться на состоянии пациента.

Выбрать или купить аппарат искуственной вентиляции легких на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44