Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Ирина про Манжета латекс увеличенная для электронных тонометров (32-42 cм)
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, подходит ли данная манжета к автоматическому тонометру Citizen CH-432B? Спасибо.
    15 ноября 2017 в 17:46
  • Оксана про Ингалятор компрессорный VEGA «Kids» CN03D
    Добрый день, подскажите цену.
    2 ноября 2017 в 23:03
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • все отзывы

Для чего нужен ирригатор

3 января 2017

Для чего нужен ирригатор

В далеком 1962 году был разработан первый ирригатор для ротовой полости. С тех пор устройство постоянно совершенствовалось, стало широко применяться в стоматологии. Прибор показал свою высокую эффективность в лечении гингивита, пародонтита, других нарушений и заболеваний.
Ирригатор представляет собой устройство, которое орошает ротовую полость с помощью струи воды под давлением. Струя воды под давлением проникает в сложнодоступные и узкие щели между зубами, выталкивая остатки пищи, зубной налет, остатки лекарственных средств после медицинской процедуры. Ирригатором можно пользоваться дома для чистки зубов, массажа десен, языка и нёба. Ирригатор оказывает мягкое действие, не травмируя при этом слизистые ротовой полости. С помощью регулярного применения ирригатора можно снизить риск развития кариеса.
Виды ирригаторов и принцип их работы
Существует три вида ирригаторов: стационарный, функционирующий от водопровода, портативный.
Стационарный устанавливается в определенном для него месте, рядом должна находиться розетка для его подключения. Стационарный ирригатор может содержать большой объем жидкой среды, компрессор, который создает давление струи жидкости. Перед использованием такого ирригатора следует внимательно изучить инструкцию.
Функционирующий от водопровода ирригатор присоединяется напрямую к водопроводу. Давление струи будет соответствовать давлению в водопроводе, регулировать такое давление не удастся.
Портативный ирригатор имеет небольшие размеры, его удобно брать с собой в командировку, путешествия, на работу. Его действия похожи на работу электрической зубной щетки. Он имеет небольшую мощность, способен брать небольшой объем воды. Такой ирригатор прост в использовании.
Как выбрать ирригатор
Прежде, чем выбрать ирригатор, проконсультируйтесь со стоматологом. Он даст рекомендации исходя из состояния, близости расположения ваших зубов, особенности протеза, моста, крепления брекетов, глубины посадки ваших зубных коронок и других индивидуальных особенностей.
Ирригаторы имеют несколько функций подачи струи – струя, импульсная струя, обогащенная кислородом струя, многоструйная подача. Обратите внимание, какие типы насадок входят в комплект к ирригатору. Количество насадок бывает разное и каждая насадка предназначена только для определенных целей. Людям, склонным к кровоточивости десен, следует пользоваться ирригаторами с регулировкой давления струи. Щадящий режим чистки нужен детям и пожилым людям.
С помощью ирригатора можно промывать пазухи носа при условии снижения напора воды и добавления в воду соли. На 1литр воды добавляется 10 грамм соли. Также с помощью ирригатора удаляют налет с нёбных миндалин, что чаще проводится в условиях медицинского учреждения.
Выпускаются специальные средства для чистки ирригаторов, чехлы для переноски портативных моделей ирригаторов. Ирригаторы только входят в нашу жизнь. Культура полости рта и гигиена полости рта с помощью современных приборов закрепляются в нашем быту, помогая улучшить состояние зубов и ротовой полости. Людям, страдающим заболеваниями пародонта, десен, зубов, рекомендуется приобрести ирригатор для повседневного пользования.

Ирригаторы для полости рта вы можете приобрести на нашем сайте и в магазине

Удачных Вам покупок!

Ваша «Медтехника сервис»

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44