Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Максим про Микроскоп МБС-1
    Микроскоп упакован в ящик неправильно. Трансформатор привинчивается слева, все верно. Окулярную насадку надо развернуть назад, микроскоп развернуть на штативе на 90 градусов по часовой стрелке от нормального положения. В таком виде это ставится в ящик, при этом столик упирается в упор сзади, а микроскоп мордой уткнется в белые войлочные упоры ящика справа. Столик крепится винтом к днищу ящика.
    12 июня 2018 в 21:25
  • Ірина про Каталка для транспортировки пациентов с гидроприводом (Инвапол)
    0969549916 з приводу каталки Инвапол
    29 мая 2018 в 16:52
  • Михайло про Электрокардиограф 3-канальный ЭК3Т-01 "РД"
    Вітаю. Чи є в наявності даний апарат? Дякую.
    22 апреля 2018 в 12:51
  • Инна про KaWe PICCOLIGHT® F.O. LED
    Скажите сейчас цену и наличие? Спасибо
    20 апреля 2018 в 16:00
  • Admin про Устройство для надевания носков
    К сожалению сейчас товар действительно отсутствует на складе. Ожидаем.
    19 апреля 2018 в 20:10
  • все отзывы

Как подобрать ребенку правильную обувь

25 августа 2016

Как подобрать ребенку правильную обувь

Ваш ребенок сделал первые шаги. Это радостный день и чтобы его ничего не омрачило, стоит подумать об ортопедической обуви.

Как же  ее подобрать правильно?
Существует великое множество брендов,  которые  представляют производимую обувь как ортопедическую, так ли это? Для многих мамочек чаще всего внешний вид обуви  является ведущим при выборе обуви. Яркие сандали, сапожки и ботиночки это замечательно,  но форма и содержание чаще всего не совпадают.

И так при выборе первой обуви следует обратить внимание на наличие  супинатора, который в последующем предотвращает развитие плоскостопия у малыша. Как ранее оговаривалось, стопа ребенка  похожа на пластилин, то есть что «слепите» то и получите. Наличие супинатора формирует правильное положение стопы в будущем. Натуральные материалы,  из  которых изготовлена обувь,  так же занимают не последнее место при ее выборе. Кожаная обувь   имеет возможность «дышать». Ножка  ребенка не должна потеть и скользить  при ходьбе.

Задник, какой он должен быть или для чего нужен жесткий задник? Жесткий задник плотно прилегает к  пяточке ребенка и поддерживает голеностопный сустав, который, как известно у малышей формируется  с момента первого шага. Задники бывают высокие и низкие. Низкий задник может быть у профилактической обуви. Если ортопед не выявил  патологии у ребенка, смело покупайте обувь с низким задником и супинатором. В случае наличия патологии  вальгус (когда ножки проваливаются вовнутрь) или варус (ножки повернуты кнаружи) необходимо покупать обувь с высоким жестким задником по типу берец.

Фиксация обуви на ноге должна быть максимальной, но при этом  пальцы не должны сворачиваться. Этот момент стоит учитывать при покупке сандалей. На обуви должны быть минимум две липучки – фиксатора. Если вам приглянулись сандалики с застежками-замками, советуем отбросить эту идею, надежную фиксацию от данной обуви вам не получить.

Как же определиться с размером обуви?

Для этого вам просто необходимо присутствие ребенка при покупке. Грамотный консультант, прежде чем предложить обувь,  измерит ножку линейкой. Это и будет размер ноги. А вот размер обуви должен быть на 0,7-1 сантиметр больше длины стопы. После того как размер подобран,  обувь  на ногах,  следует проверить как ребенок передвигается. Если малыш уверенно шагает, не цепляется носком обуви за пол размер ваш.
При выборе обуви с высоким задником не стоит обращать внимание на капризы ребенка.  Помните, что ребенок быстро к ней привыкнет и перестанет замечать неудобства, а Вы  при этом в перспективе  избежите проблем с плоскостопием и «заваленными» голеностопами.
При выборе ботинок и сапожек процедура примерно та же, но с небольшими неудобствами. Вы не сможете увидеть,  насколько обувь длиннее стопы. Здесь на помощь снова придет вышеуказанная линейка. Измеряем длину стопы и берем обувь на 0,7-1 сантиметр, но для зимней обуви позволен запас в 1,5 сантиметра. Ботиночки обуты. Поставьте ребенка на пол ,сделайте с ним несколько шагов и пальцем надавите на носок ботинка ,если под вашим пальцем вы не почувствовали пальцы ребенка обувь  можно смело покупать.
Подошва не должна быть плоской. Обязательное условие для правильной обуви это наличие небольшого каблука. Для начинающих ходоков это высота  0,5-0,7 сантиметра. Для детей от двух лет  1-1,5 сантиметра. Каблук должен занимать треть всей подошвы. Девочкам  до 15 лет не стоит покупать обувь с каблуком выше 3,5 сантиметров. Раннее ношение обуви на высоком каблуке  может привести к деформации позвоночника.
И, конечно же, если старший достаточно бодро шагающий малыш  вырос из обуви, не следует передавать ее младшим детям. Стопа каждого уникальна  и имеет свой слепок.

Выбрать и купить ортопедическию обувь вы можете в наших магазинах.

Удачных Вам покупок!

Ваша «Медтехника сервис»
 

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2018 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44