Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Максим про Микроскоп МБС-1
    Микроскоп упакован в ящик неправильно. Трансформатор привинчивается слева, все верно. Окулярную насадку надо развернуть назад, микроскоп развернуть на штативе на 90 градусов по часовой стрелке от нормального положения. В таком виде это ставится в ящик, при этом столик упирается в упор сзади, а микроскоп мордой уткнется в белые войлочные упоры ящика справа. Столик крепится винтом к днищу ящика.
    12 июня 2018 в 21:25
  • Ірина про Каталка для транспортировки пациентов с гидроприводом (Инвапол)
    0969549916 з приводу каталки Инвапол
    29 мая 2018 в 16:52
  • Михайло про Электрокардиограф 3-канальный ЭК3Т-01 "РД"
    Вітаю. Чи є в наявності даний апарат? Дякую.
    22 апреля 2018 в 12:51
  • Инна про KaWe PICCOLIGHT® F.O. LED
    Скажите сейчас цену и наличие? Спасибо
    20 апреля 2018 в 16:00
  • Admin про Устройство для надевания носков
    К сожалению сейчас товар действительно отсутствует на складе. Ожидаем.
    19 апреля 2018 в 20:10
  • все отзывы

Как правильно надевать коленные и локтевые бандажи?

15 сентября 2014

Как правильно надевать коленные и локтевые бандажи?

Уже довольно долгое время в медицине используется такие изделия, как  коленные и локтевые бандажи. Они осуществляют фиксацию различных частей тела, что помогает в период реабилитации после проведения операции или же получения травмы, помогают в лечении разных заболеваний, а так же используются для профилактики.
Конструктивно бандажи могут иметь различную форму, иметь или не иметь ребра жесткости и прочие модификации. В любом случае, использование бандажа принесет желаемый эффект только если он правильно надет и зафиксирован.


Каким образом применять бандажи?
Очень важным фактором, при покупке бандаже является консультация врача, так как именно он поможет выбрать оптимальную для каждой проблемы модель и определит длительность использования фиксирующего изделия.

Перед тем, как надеть налокотники и наколенники, необходимо быть уверенным  в правильном подборе размера – бандажи должны плотно охватывать конечность и не должны двигаться, или же сползать. Если бандаж разъемного типа, то его необходимо сначала обмотать вокруг поврежденной конечности, а потом плотно закрепить фиксаторами или липучками. Если в коленном бандаже имеется силиконовое надпателлярное кольцо, то коленная чашечка должна размещаться строго в этом месте.

На что нужно обращать внимание при выборе бандажей?
Если бандаж подобран неправильно, например, его размер меньше необходимого, то в этом случае вреда от использования изделия будет значительно больше, нежели пользы, так как такой бандаж будет мешать нормальному кровообращению, что может привести к посинению и онемению конечности. Для того чтобы избежать подобных проблем, нужно примерить бондаж перед покупкой и провести в нем хотя бы несколько минут.

Нельзя сказать, что тот или иной бандаж лучше или хуже, ведь каждое изделие подбирается строго индивидуально, в зависимости от того, какой именно тип поддержки необходим в результате его  использования – в некоторых случаях хватает и простого эластичного фиксатора, а в иных нужен бандаж с пластиковыми или металлическими пластинами. В любом случае подбирая модель бандажа, необходимо четко определится с задачами, для которых покупается данное изделие, а так же выбирать именно ту модель, которая подходит пользователю по всем индивидуальным параметрам.

Выбрать или купить бандаж на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

 

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2018 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44