Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Струбцова Елена про Спринцовка ИБ-9 320мл гинекологич. ирригац.в картон.упк.
    Здравствуйте, в моем заказе от 31 авг (номер заказа: 17-0831-1043) пришла одна такая спринцовка, вместо двух заказанных!
    18 сентября 2017 в 07:41
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • Наталия про Ингалятор И-2 кислородный
    Вопрос можно ли использовать этот ингалятор в домашних условиях? и где можно менять балоны?
    18 июля 2017 в 19:01
  • все отзывы

Как ухаживать за ортопедическими стельками?

4 ноября 2016

Как ухаживать за ортопедическими стельками?

Стопы ног подвергаются большим нагрузкам, напряжению, что сказывается на их состоянии. Стопа подвержена большой нагрузке как одно из звеньев в процессе движения человека. Она обеспечивает устойчивость тела, равномерно распределяя нагрузку при движении на другие участки опорно-двигательного аппарата. Неправильное отношение к процессу движения (выбор неудобной обуви, повышенные нагрузки во время спортивных занятий, травмы) служит причиной развития патологического процесса в стопах ног. Происходит разрыв сухожилия, растяжение сухожилия, перелом костей стопы, нарушение кровообращения. Плоскостопие и ожирение также являются причиной развития патологических процессов в стопах ног. Развитие дисплазии соединительной ткани приводит к неспособности стопы выполнять свои функции. Плоскостопие приводит к изменению осанки, нарушает и изменяет двигательные стереотипы.
Применение ортопедических стелек помогает в профилактике и лечении различных нарушений функциональности стопы, помогает избежать серьезных осложнений.
Стельки при поперечном плоскостопии
Стопа человека состоит из сводов, один из которых проходит по внутреннему краю стопы, а другой между основаниями пальцев, связок, костей и мышц. Своды стопы помогают смягчить нагрузку на стопы при ходьбе, равномерно распределить ее. Если существует такая проблема, как плоскостопие, то возрастает нагрузка на позвоночник, тазобедренный и голеностопный суставы. Повышенная нагрузка при ходьбе, вызванная различными причинами (неудобная обувь, нарушение кровообращения), может вызвать деформацию костей стопы – большой палец отклоняется наружу, происходит опущение головки плюсневых костей, разрушаются хрящи, пальцы стопы искривляются, развивается вальгусная деформация. Своевременное приобретение ортопедических стелек поможет предотвратить развитие патологического процесса. Чем раньше начато лечение поперечного плоскостопия, тем выше шанс его вылечить. У взрослых такой вид плоскостопия вылечить полностью невозможно. Но существует большой шанс на излечение нарушения у детей. Существует несколько степеней развития поперечного плоскостопия - в начальной стадии развития возможно применение консервативного лечения, ортезов, ортопедических стелек. При значительном изменении угла расположения большого пальца и сильной деформации стопы рекомендовано хирургическое лечение.
Ортопедические стельки при таком нарушении подбираются с пелотом под поперечный свод, учитывая степень деформации стопы.
Стельки при продольном плоскостопии
Продольное плоскостопие чаще всего диагностируется у детей. При таком виде плоскостопия происходит удлинение стопы, при котором она соприкасается почти всей поверхностью с точкой опоры по всей длине. У детей формирование стопы происходит к трем годам жизни. Первые три года у детей существует мнимое плоскостопие, поэтому малышам при формировании стопы рекомендуется применять специальные ортопедические стельки в профилактических целях. Диагностировать плоскостопие у ребенка можно после трех лет, лечение продольного плоскостопия проводят врачи-ортопеды. Таким нарушением также страдают взрослые люди, которые длительное время находятся на ногах, часто это связано с профессиональной деятельностью. Стелька для малышей изготавливается с продольным супинатором, для взрослых с пелотом поперечного свода и продольным супинатором. При продольном плоскостопии не рекомендуется длительное время стоять, продолжительное время находиться на ногах. Обувь должна быть удобной, с просторным носком и небольшим каблуком. Слабо выраженное продольное плоскостопие лечится с помощью специальных стелек, умеренно выраженное плоскостопие лечится с помощью специальной ортопедической обуви, при плоскостопии третьей степени применяется хирургическое лечение.
Конструкция стелек
Ортопедические стельки изготавливаются с определенной степенью жесткости, определенной высотой супинатора, с пелотами, различными другими деталями в зависимости от назначения. 
Верхняя часть стельки контактирует с подошвой, под сводом стопы находится супинатор или пелот, обязательное пяточное углубление, клинья или утолщения в разных частях стельки, для поперечного свода устанавливается метатарзальный валик. Все эти элементы собраны в жесткий каркас или применяются по отдельности, в зависимости от назначения, степени нарушения функциональности стопы.
Материал для изготовления стелек
Супинатор стелек изготавливается из пластика или вспененной субстанции. Для изготовления стелек используют кожу, пробку, силикон, латекс, высокотехнологичный гель, металл, гигиеничный пластик. Ортопедические стельки чаще всего выполняются комбинированными – верх изготовлен из кожи, основа синтетическая, каркас пластиковый с металлическими вставками. Ортопедические стельки должны создавать комфорт при ношении, обеспечивать хорошее проветривание стопы, впитывать влагу, не вызывать аллергическую реакцию. Они должны пружинить, что создает определенный комфорт при ходьбе, снимает напряжение со стопы, расслабляет мышцы и сухожилия.
Когда следует применять ортопедические стельки?
Ортопедические стельки и обувь применяются при следующих нарушениях:
• Плоскостопие;
• Плоско-вальгусная деформация стопы у детей;
• Артрозы, артриты, сопровождающиеся болью при ходьбе;
• Вальгусная деформация большого пальца у взрослых;
• Варусная деформация;
• Пяточная шпора, подагра;
• Патологии позвоночника;
• Восстановительный период после операций на нижних конечностях;
• Большой вес;
• Синдром диабетической стопы в начальной стадии;
• Варикозное расширение вен.
Что влияет на срок эксплуатации ортопедических стелек?
Продолжительность срока эксплуатации ортопедических стелек зависит от многих причин:
Вес пользователя (у людей с большим весом тела износ ортопедических стелек происходит быстрее);
Тип материала (натуральный или искусственный – натуральные материалы быстрее приходят в негодность);
Физическая активность (высокая или низкая – высокая активность приводит к быстрому изнашиванию ортопедической стельки);
Качество ухода за ортопедическими стельками – правильный уход продлевает срок использования ортопедической стельки.
Срок годности ортопедического изделия указывается на упаковке изготовителя. 
Особенности ухода
Соблюдение инструкции по уходу за ортопедическим изделием продлит срок его эксплуатации. Срок продолжительности эксплуатации ортопедического изделия будет также зависеть от ваших индивидуальных качеств: походки, веса, физической активности.
Для чистки верхнего слоя ортопедического изделия рекомендуется использовать теплый мыльный раствор и мягкую тряпку, губку или щетку. Нельзя для чистки ортопедических стелек использовать стиральную машину, агрессивные химические вещества. Не следует промывать ортопедическое изделие под проточной водой. Если ваши ноги промокли во время дождя, то следует просушить стельки рядом с мягким источником тепла, близким к естественным температурам среды. Нельзя сушить стельки на радиаторах, под прямыми солнечными лучами, в микроволновых печках.  Кратковременное намачивание не приводит ортопедические стельки в негодность, так как для их производства используются водостойкие материалы. Уход за изделием зависит от материала, из которого они сделаны. Не рекомендуется использовать ортопедические изделия во время ходьбы по гравию, неровным поверхностям. Большую роль в продолжительности эксплуатации играет качество материала, из которого изготовлено ортопедическое изделие. Обязательно следует учитывать сезонность при носке ортопедической обуви, чтобы избежать ее порчи.

Выбрать и купить ортопедические стельки  вы можете в наших магазинах.

Будьте здоровы!

Ваша «Медтехника сервис»

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44