Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

Как выбрать и где купить паровой стерилизатор?

28 октября 2014

Как выбрать и где купить паровой стерилизатор?

Паровые стерилизаторы – это устройства, предназначенные для стерилизации медицинских изделий с помощью насыщенного водяного пара. Такая обработка считается наиболее эффективной, а потому распространена повсеместно и может найти применение в медучреждениях различного профиля, в лаборатории или же в исследовательском центре.

Соответствующее нормам обеззараживание с помощью водяного пара возможно только при сочетании трех важнейших элементов: высокая температура,  необходимое давление и длительное время обработки – и паровые стерилизаторы, в свою очередь прекрасно удовлетворяют все эти условия.

Основным элементом парового стерилизатора является герметичная камера, в которой собственно и протекает процесс стерилизации. Также конструктивно может быть предусмотрена специальная внешняя оболочка для создания дополнительного слоя, заполненного паром или же водой – такая оболочка позволяет оптимизировать использование стерилизатора и ускорить охлаждение оборудования после использования.

В современных паровых стерилизаторах парогенерация может происходить как за счет воды, залитой в камеру (или же в специальную емкость для воды) и трансформируемой в пар с помощью электронагревателя, так и с помощью встроенных в устройство парогенераторов. Конечно же, покупать сетрилизатор лучше в специализированном магазине.

Одним из важнейших свойств парового стерилизатора  является соответствие генерируемого пара всем необходимым для стерилизации требованиям. Так, наиболее эффективным для уничтожения микроорганизмов является насыщенный пар, в котором соотношение молекул, которые переходят в газообразное состояние и возвращаются обратно в жидкую форму, постоянно. Также важным элементом при обработке пористых предметов является вакуумный насос, который позволяет полностью удалить воздух из камеры стерилизатора и заменить его паром.

Хороший паровой стерилизатор должен быть, прежде всего, надежным и безопасным, удобным в эксплуатации, а также долговечным и экономичным.

По состоянию на сегодняшний день, на рынке медицинских товаров представлено огромное количество моделей паровых стерилизаторов, отличающихся размерами камер для стерилизации, мощностями, степенями автоматизации и комплектациями. Также, в последнее время начали появляться полностью автоматизированные модели, оборудованные сенсорными дисплеями и компактные стерилизаторы со встроенными микропроцессорами. Так что ассортимент довольно широк, но, в любом случае выбор стерилизатора должен осуществляться исходя из потребностей медицинского учреждения, в котором он будет установлен.

Выбрать или купить паровой стерилизатор на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2018 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44