Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Максим про Микроскоп МБС-1
    Микроскоп упакован в ящик неправильно. Трансформатор привинчивается слева, все верно. Окулярную насадку надо развернуть назад, микроскоп развернуть на штативе на 90 градусов по часовой стрелке от нормального положения. В таком виде это ставится в ящик, при этом столик упирается в упор сзади, а микроскоп мордой уткнется в белые войлочные упоры ящика справа. Столик крепится винтом к днищу ящика.
    12 июня 2018 в 21:25
  • Ірина про Каталка для транспортировки пациентов с гидроприводом (Инвапол)
    0969549916 з приводу каталки Инвапол
    29 мая 2018 в 16:52
  • Михайло про Электрокардиограф 3-канальный ЭК3Т-01 "РД"
    Вітаю. Чи є в наявності даний апарат? Дякую.
    22 апреля 2018 в 12:51
  • Инна про KaWe PICCOLIGHT® F.O. LED
    Скажите сейчас цену и наличие? Спасибо
    20 апреля 2018 в 16:00
  • Admin про Устройство для надевания носков
    К сожалению сейчас товар действительно отсутствует на складе. Ожидаем.
    19 апреля 2018 в 20:10
  • все отзывы

Как выбрать инвалидную коляску?

16 января 2015

Как выбрать инвалидную коляску?

Инвалидные кресла-коляски являются медицинским оборудованием для реабилитации и предназначены для людей, которые из-за перенесенного заболевания или же полученной травмы утратили способность к свободному передвижению.

Сегодня на рынке медицинского оборудования имеется широкий ассортимент инвалидных колясок. Так, кресла-коляски выпускаются во множестве разных модификаций, соответствующих потребностям людей различного возраста, их физиологическим потребностям, а также образу жизни и круга интересов. Правильно подобранная инвалидная коляска позволяет людям с ограниченными возможностями вести активную и независимую жизнь.

От степени качественности и функциональности инвалидного кресла очень часто зависит, насколько комфортно и безопасно будет чувствовать себя человек, имеющий временные или же постоянные трудности, связанные с перемещениями. Хорошая инвалидная коляска поможет пользователю легко приспособиться к взаимодействию с внешним миром.
Главным предназначением инвалидных колясок является помощь пользователю в приспосабливании к окружающему миру, сглаживание дисфункции опорно-двигательной системы, предоставление людям  с ограниченными возможностями свободы, самостоятельности и комфорта в передвижениях.

Хорошее кресло-коляска должно обладать довольно широким спектром функций и отвечать всем требованиям безопасности и комфортности. Сегодня, производителями кресел-колясок учитываются самые разнообразные требования пользователей, постоянно проводится поиск новых инженерных решений, разрабатываются новые модели, их функционал и дизайн. Все инвалидные коляски конструктивно выполняются из высокопрочных материалов, которые могут легко выдержать высокие нагрузки.
 

 
 

Кресло-коляска может быть электрическим или же механическим, также существуют пневматические модели, модели с санитарным оснащением, модели, предназначенные специально для детей, а также спортивные и облегченные модели. Каждый тип инвалидной коляски представлен на рынке медицинского оборудования в широком ассортименте, с разнообразными дополнениями и модификациями: можно подобрать массу, габариты, высоту и тип спинки, подлокотники, подножки, колеса под индивидуальные требования любого пользователя. Различные виды инвалидных колясок могут обеспечить разный уровень комфорта, скорости и маневренности – поэтому изделие необходимо подбирать индивидуально, в соответствии с особенностями пользователя и условиями эксплуатации.

При выборе инвалидной коляски необходимо учитывать анатомические особенности пользователя, чтобы обеспечить ему наибольший комфорт во время нахождения в кресле. Для максимального удобства нужно обратить внимание на: ширину, высоту и глубину сиденья кресла, длину ног и высоту предплечий пациента, высоту спинки. В современных моделях имеется ряд модификаций, позволяющих индивидуально настроить выбранное кресло: регулировка высоты сидения, подножек и подголовника, а также наличие наклонной спинки и съемных подлокотников.
Определяясь с типом коляски следует заметить, что инвалидные коляски с электроприводом позволяют пациенту быстро передвигаться как в закрытом помещении, так и на улице, управляясь с помощью пульта, а значит не требуют каких-либо физических усилий для перемещения. Механические коляски  также позволяют перемещаться как в помещении так и на улице, но требуют приложения силы для передвижения. Специальные активные инвалидные кресла, в свою очередь, идеально подходят для быстрого передвижения, маневрирования, спорта и просто для людей, ведущих активный образ жизни.

При выборе кресла коляски в обязательном порядке необходима консультация врача, который подберет модель наиболее подходящую под программу реабилитации того или иного пациента.

Приобретать коляску желательно в специализированном магазине медтехники.

Выбрать или купить инвалидную коляску на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2018 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44