Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Струбцова Елена про Спринцовка ИБ-9 320мл гинекологич. ирригац.в картон.упк.
    Здравствуйте, в моем заказе от 31 авг (номер заказа: 17-0831-1043) пришла одна такая спринцовка, вместо двух заказанных!
    18 сентября 2017 в 07:41
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • Наталия про Ингалятор И-2 кислородный
    Вопрос можно ли использовать этот ингалятор в домашних условиях? и где можно менять балоны?
    18 июля 2017 в 19:01
  • все отзывы

Как выбрать инвалидную коляску?

16 января 2015

Как выбрать инвалидную коляску?

Инвалидные кресла-коляски являются медицинским оборудованием для реабилитации и предназначены для людей, которые из-за перенесенного заболевания или же полученной травмы утратили способность к свободному передвижению.

Сегодня на рынке медицинского оборудования имеется широкий ассортимент инвалидных колясок. Так, кресла-коляски выпускаются во множестве разных модификаций, соответствующих потребностям людей различного возраста, их физиологическим потребностям, а также образу жизни и круга интересов. Правильно подобранная инвалидная коляска позволяет людям с ограниченными возможностями вести активную и независимую жизнь.

От степени качественности и функциональности инвалидного кресла очень часто зависит, насколько комфортно и безопасно будет чувствовать себя человек, имеющий временные или же постоянные трудности, связанные с перемещениями. Хорошая инвалидная коляска поможет пользователю легко приспособиться к взаимодействию с внешним миром.
Главным предназначением инвалидных колясок является помощь пользователю в приспосабливании к окружающему миру, сглаживание дисфункции опорно-двигательной системы, предоставление людям  с ограниченными возможностями свободы, самостоятельности и комфорта в передвижениях.

Хорошее кресло-коляска должно обладать довольно широким спектром функций и отвечать всем требованиям безопасности и комфортности. Сегодня, производителями кресел-колясок учитываются самые разнообразные требования пользователей, постоянно проводится поиск новых инженерных решений, разрабатываются новые модели, их функционал и дизайн. Все инвалидные коляски конструктивно выполняются из высокопрочных материалов, которые могут легко выдержать высокие нагрузки.
 

 
 

Кресло-коляска может быть электрическим или же механическим, также существуют пневматические модели, модели с санитарным оснащением, модели, предназначенные специально для детей, а также спортивные и облегченные модели. Каждый тип инвалидной коляски представлен на рынке медицинского оборудования в широком ассортименте, с разнообразными дополнениями и модификациями: можно подобрать массу, габариты, высоту и тип спинки, подлокотники, подножки, колеса под индивидуальные требования любого пользователя. Различные виды инвалидных колясок могут обеспечить разный уровень комфорта, скорости и маневренности – поэтому изделие необходимо подбирать индивидуально, в соответствии с особенностями пользователя и условиями эксплуатации.

При выборе инвалидной коляски необходимо учитывать анатомические особенности пользователя, чтобы обеспечить ему наибольший комфорт во время нахождения в кресле. Для максимального удобства нужно обратить внимание на: ширину, высоту и глубину сиденья кресла, длину ног и высоту предплечий пациента, высоту спинки. В современных моделях имеется ряд модификаций, позволяющих индивидуально настроить выбранное кресло: регулировка высоты сидения, подножек и подголовника, а также наличие наклонной спинки и съемных подлокотников.
Определяясь с типом коляски следует заметить, что инвалидные коляски с электроприводом позволяют пациенту быстро передвигаться как в закрытом помещении, так и на улице, управляясь с помощью пульта, а значит не требуют каких-либо физических усилий для перемещения. Механические коляски  также позволяют перемещаться как в помещении так и на улице, но требуют приложения силы для передвижения. Специальные активные инвалидные кресла, в свою очередь, идеально подходят для быстрого передвижения, маневрирования, спорта и просто для людей, ведущих активный образ жизни.

При выборе кресла коляски в обязательном порядке необходима консультация врача, который подберет модель наиболее подходящую под программу реабилитации того или иного пациента.

Приобретать коляску желательно в специализированном магазине медтехники.

Выбрать или купить инвалидную коляску на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44