Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Ирина про Манжета латекс увеличенная для электронных тонометров (32-42 cм)
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, подходит ли данная манжета к автоматическому тонометру Citizen CH-432B? Спасибо.
    15 ноября 2017 в 17:46
  • Оксана про Ингалятор компрессорный VEGA «Kids» CN03D
    Добрый день, подскажите цену.
    2 ноября 2017 в 23:03
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • все отзывы

Как выбрать современную электрогрелку для медицинских целей?

9 февраля 2017

Как выбрать современную электрогрелку для медицинских целей?

Использование электрогрелки имеет показания и противопоказания. Рекомендуется применять электрогрелку при некоторых формах радикулита, для создания эффекта тепла, если вы склонны испытывать недостаток тепла, при остеохондрозе, людям, которые простыли или сильно замерзли. Грелка для ног эффективно согреет ступни дома, на работе или в автомобиле. Использовать электрогрелку при наличие хронических заболеваний следует после совета с врачом.
Какую выбрать электрогрелку?
При выборе электрогрелки надо руководствоваться причиной, которая привела к ее покупке. Если это заболевание, при котором хорошо помогает сухое тепло, следует выбирать специальную электрогрелку, которая предназначена для определенных частей тела – шеи, спины, поясницы, плеч, ступней. Такие электрогрелки хорошо накладываются на определенные части тела и плотно прилегают к ним. Специальная грелка будет согревать только зону дискомфорта, обеспечивая ее сфокусированным воздействием тепла. Этот вид электрогрелок имеет компактный размер. Электрогрелки могут быть выполнены в виде подушки – валика под шею, накидки на плечи, пояса на поясницу, жилета, сапог, воротника. Некоторые электрогрелки для ног имеют функцию массажа, которую можно использовать как вместе с нагревом, так и по отдельности. В холодных помещениях, на работе, можно использовать электрогрелку коврик и электрогрелку сапожки, которые не дадут ногам замерзнуть. Электрогрелка сапожок имеет несколько видов – сапожок на две ноги, сапожки для обеих ног. Она может быть выполнена из мягких натуральных материалов, с водостойким покрытием, в чехле, который по мере загрязнения можно стирать.
Универсальные электрогрелки – это грелки в виде простыни, накидки на кресло, одеяла и других вариантов исполнения, они создают условия комфортного тепла. Использование электрогрелки позволяет чувствовать себя комфортно на даче, в автомобиле в холодное время года. Электрогрелка простыня или одеяло позволит чувствовать себя комфортно во время сна в помещении с низкой температурой. Электрогрелка на сиденье автомобиля спасет водителя от простуды в зимнее время.
Покрытие электрогрелок гипоаллергенное, некоторые модели подлежат стирке и чистке, имеют автоматическую защиту от перегревания, несколько температурных режимов. Для изготовления электрогрелки используют негорючие, нетоксичные материалы, покрытие выполняется из фланели, бязи, флиса, хлопчатобумажной ткани, пропитывается специальным составом. Встречаются электрогрелки с покрытием или внутренними вставками из натуральной шерсти.
При выборе согревающего устройства следует определится с количеством и параметрами температурных режимов, уровнем защиты, качеством покрытия электрогрелки. Количество температурных режимов в электрогрелках разных производителей колеблется от 2-3 до 9. Также грелка может быть оснащена таймером, который отключит её через определенное время, индикатором расхода электроэнергии. Более дорогие электрогрелки оснащены функцией автоматического выключения (системой терморегуляции), они имеют специальный чехол, который можно подвергать стирке или химчистке, несколько температурных режимов. Наличие терморегулятора повышает класс безопасности электрогрелки.
Покупая электрогрелку, убедитесь, что она не имеет повреждений покрытия, шнура, вилки, нет заводского брака, регулятор температуры находится в рабочем состоянии. Только после осмотра вы можете включить изделие в сеть. Сетевой шнур электрогрелки должен быть длиной не менее двух метров, в противном случае возникнуть проблемы при подключении электропростыни или электроодеяла.
Врачи рекомендует не пользоваться электрогрелкой более 30 минут. Кровеносные сосуды от влияния тепла расширяются, что при длительном воздействие может привести к негативному результату. Применение грелки эффективно при 30 минутном использование, несколько раз в течение дня.
Противопоказания для использования электрогрелки
Не рекомендуется использовать электрогрелку при следующих заболеваниях:
•    Сердечно-сосудистая недостаточность.
•    Атеросклероз.
•    Гипертония.
•    Заболевания мозга, нарушение его функций.
•    Онкологические заболевания.
•    Обострение хронических заболеваний.
•    Кровотечение или склонность к нему.
•    Гиперфункция щитовидной железы.
•    Болезненность в области живота.
•    Во второй фазе менструального цикла рекомендуется применять грелку на температурах ниже 50 градусов.
•    Беременность.
Показания к применению электрогрелки:
•    Артрит.
•    Полиартрит.
•    Остеохондроз.
•    Радикулит.
•    Остеопороз.
•    Повышенный мышечный тонус.
Перед применением электрогрелки рекомендуется посоветоваться с врачом. Применение электрогрелки снижает болезненные ощущения при радикулите, остеохондрозе, артрите, помогает быстро согреться и избежать простудного заболевания, создает тепловой комфорт в холодном помещении.
Как правильно использовать электрогрелку?
При использовании следует помнить, что электронагревательные приборы не переносят влагу – нельзя применять электрогрелку, если она влажная, нельзя оставлять нагревательный элемент постоянно включенным в сеть, следует регулярно осматривать изделие на предмет повреждения поверхности, не включать в сеть, если обнаружены неполадки в работе прибора. Не рекомендуется сильно перегибать изделие, так как это может привести к поломке нагревательного элемента. С электронагревательными приборами следует обращаться аккуратно, использовать после прочтения инструкции.

Выбрать и купить электрогрелку вы можете на нашем сайте и в магазине.

Здоровья вам и вашим близким!

Ваша «Медтехника сервис».

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44