Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Струбцова Елена про Спринцовка ИБ-9 320мл гинекологич. ирригац.в картон.упк.
    Здравствуйте, в моем заказе от 31 авг (номер заказа: 17-0831-1043) пришла одна такая спринцовка, вместо двух заказанных!
    18 сентября 2017 в 07:41
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • Наталия про Ингалятор И-2 кислородный
    Вопрос можно ли использовать этот ингалятор в домашних условиях? и где можно менять балоны?
    18 июля 2017 в 19:01
  • все отзывы

Какие инструменты использует ЛОР-врач

28 марта 2017

Какие инструменты использует ЛОР-врач

В обязанности ЛОР-врача входит лечение и диагностика заболеваний уха, горла и носа. ЛОР - это сокращенное значение слова ларингооторинолог, в современном варианте звучит как отоларинголог. Отоларингология изучает, диагностирует и занимается лечением заболеваний уха, носа, горла и болезней тела от надбровных дуг до ключицы. Этот раздел медицины имеет несколько подразделов: ларингологию, ринологию, отологию, отоневрологию, детскую оториноларингологию, сурдологию, пластическую и реконструктивную оториноларингологию. В своей работе врачи-отоларингологи наиболее часто используют отоскопы, бинокулярные лупы, налобные осветители.
Инструменты для диагностики заболеваний уха, горла и носа.
Инструменты ЛОР-врача предназначены для осмотра пациента и хирургического вмешательства. Инструменты для эндоскопического осмотра - это зеркало носовое для осмотра пазух носа, зонд носовой, зеркало носоглоточное, воронка ушная для осмотра ушного прохода, зонд ушной, рефлектор лобный, шпатель для языка, вогнутое зеркало, крючки для извлечения инородных тел, шприцы для введения лекарственных средств, пинцеты, резиновый баллон для продувания ушей и многие другие инструменты.
Зеркало носоглоточное - специальное приспособление, создающее обзор на 360 градусов, помогающее осмотреть все труднодоступные участки слизистой.  Одноразовые зеркала изготавливают из акрилнитрила-бутадиенстирола или полистирола. Они не вызывают неприятных ощущений у больного, не травмируют слизистую, безопасны. Зеркала бывают гортанные и носоглоточные.


Зеркало гортанное - зафиксировано на металлическом стержне, стекло вставлено в оправу в угловой позиции. В отличие от носоглоточного зеркала, у гортанного зеркала больше диаметр круглого стекла. Для проведения хирургических операций используется зеркало с длинной створкой.


Лобный рефлектор - используется при эндоскопическом осмотре, крепится на обруче или повязке из материала. В лобном рефлекторе отражается пучок света от источника света и освещает глубокие отделы слизистой носа, гортани, уха. Это позволяет тщательно осмотреть слизистую и диагностировать заболевание. С его помощью проводится лечение заболеваний, различные процедуры, операции.
Что такое сурдология?
Сурдология относится к разделу дефектологии, занимается реабилитацией пациентов с нарушением слуха или глухотой. Врач-сурдолог обследует и лечит больных с частичной или полной потерей слуха. В большинстве случаев - это люди, работающие в условиях сильной вибрации и шума, пациенты с хроническими воспалительными процессами и острыми заболеваниями ушей. А также люди, потерявшие слух из-за онкологического заболевания, травмы, отравления, аллергической реакции или стресса. Существует много причин, которые могут повлиять на ухудшение или потерю слуха, потеря слуха может быть врожденной или приобретенной. В год около 16% населения земного шара отмечают снижение слуха. Консультация сурдолога требуется при подозрении на снижение слуха, при появлении необходимости переспрашивать собеседника, напрягаться, чтобы его услышать, при снижении восприятия телефонных разговоров, появлении шума в ушах, головокружении, расстройстве речи.
На слуховую функцию могут влиять воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, инфекции среднего уха, отиты, детские инфекции. Профилактика тугоухости состоит в своевременном лечении воспалительных процессов (средних отитов), в устранении источников интоксикации, травмирующих звуков, с осторожностью следует относиться к антибиотикам, прием которых может негативно отразиться на слухе.
На приеме у сурдолога нарушение слуха проверяется с помощью акуметрии. Акуметрия применяется для диагностики потери слуха на начальных стадиях, проводится с помощью компьютера, речи, тональности. Компьютерная акуметрия – это объективный метод диагностики. На голове пациента закрепляются наушники и электроды. Воспроизведение звуков вызывает реакцию мозга, которая отображается на мониторе в виде кривой линии. Кривая отображает восприятие звуков мозгом, метод помогает определить врожденные аномалии слуха, установить слуховые возможности пациента во время шума, участки поражения органов слуха.
Речевая акуметрия - это простая процедура, во время которой применяется поочередно разговорная речь и шепот. Рекомендуется использовать как дополнение к тональной акуметрии, а также для выбора наиболее эффективного слухового аппарата.
Тональная акуметрия - этот метод исследования проводят при помощи специального прибора и наушников, которые одевают пациенту. В наушники подается сигнал, в ответ на звуковой раздражитель пациент должен нажать кнопку. Выявляют частотные нарушения слуха, чувствительность каждого уха в отдельности, определяют восприятие речи. 
 

Здоровья Вам и Вашим близким!

Ваша «Медтехника сервис».

 

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44