Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Ирина про Манжета латекс увеличенная для электронных тонометров (32-42 cм)
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, подходит ли данная манжета к автоматическому тонометру Citizen CH-432B? Спасибо.
    15 ноября 2017 в 17:46
  • Оксана про Ингалятор компрессорный VEGA «Kids» CN03D
    Добрый день, подскажите цену.
    2 ноября 2017 в 23:03
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • все отзывы

Какой тонометр лучше – на плечо или на запястье?

31 июля 2014

Какой тонометр лучше – на плечо или на запястье?

Задумываясь о покупке тонометра, каждый задает себе вопросы о том какая же модель лучше, комфортнее, качественнее? Тонометры на запястье легче надеваются и занимают мало места, что дает возможность брать их с собой в дорогу, но с другой стороны, бытует мнение, что они менее точны, нежели тонометры, которые надеваются на плечо. Взяв за пример несколько моделей популярных тонометров разберемся что же является правдой, а что мифом.

Тонометр на запястье.
Тонометры данного типа надеваются на руку подобно часам и отлично подходят людям в возрасте до сорока лет, которые не страдают проблемами с сердечнососудистой системой. Впрочем, и для людей в возрасте предпочитающих запястные тонометры найдутся свои модели. Примером может служить модель NISSEI WS-820, получившая звание самого точного тонометра во время клинических испытаний проводимых Немецким Обществом Гипертонии, в которых участвовало 50 моделей. Главным плюсом данного тонометра является то, что он способен считывать пульсовую волну одновременно с двух артерий, а так же запоминать по 30 результатов измерений для двоих различных лиц.

Еще одним отлично зарекомендовавшим себя тонометром является модель Beurer BC 58, имеющий большой контрастный жидкокристаллический дисплей, память на 60 результатов измерения для двоих пользователей. Погрешности в измерении составляют всего лишь +/- 3 мм. рт. ст.

Тонометр на плечо.
Тонометр с плечевой манжетой является более удобным в использовании, и отлично подходят для людей в возрасте, так как течение крови и пульс лучше различимы именно в плечевых сосудах. Во время измерения давления могут быть небольшие погрешности, особенно если у пользователя наблюдается аритмия, тахикардия или же атеросклероз, потому для пациентов с данными болезнями лучше подходят  модели, проводящие измерение трижды и показывающие средний результат. Подобным тонометром является модель AND 777 со встроенным индикатором аритмии, таймером со звуковым сигналом, напоминающим о времени измерения давления и памятью, позволяющей просмотреть результаты предыдущих измерений и указанием даты и времени, когда они были произведены.

Другим популярным плечевым тонометром является тонометр OMRON M3 Family. Он оснащен индикатором аритмии и движения, графическим индикатором уровня артериального давления, универсальной манжетой (22-42см.) и индикатором правильной фиксации манжеты, а так же имеет функцию усреднения по результатам трех измерений и память на 60 результатов измерения для двоих пользователей.

В качестве вывода можно сказать что выбирая запястный или же плечевой тонометр прежде всего нужно получить представление обо всех характеристиках и необходимых вам функциях , а так же подумать об удобстве использования тонометра в различных ситуациях. Покупку тонометра следует производить в специализированном магазине, в котором консультант расскажет про особенности различных моделей и поможет окончательно определиться с выбором.

Выбрать или купить тонометр на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

 

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44