Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Струбцова Елена про Спринцовка ИБ-9 320мл гинекологич. ирригац.в картон.упк.
    Здравствуйте, в моем заказе от 31 авг (номер заказа: 17-0831-1043) пришла одна такая спринцовка, вместо двух заказанных!
    18 сентября 2017 в 07:41
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • Наталия про Ингалятор И-2 кислородный
    Вопрос можно ли использовать этот ингалятор в домашних условиях? и где можно менять балоны?
    18 июля 2017 в 19:01
  • все отзывы

Корректоры (реклинаторы) осанки

26 августа 2014

Корректоры (реклинаторы) осанки

Еще в древние времена утверждалась роль позвоночника в качестве основной опоры, и считалось, что здоровье человека зависит именно от того в каком состоянии находится позвоночник. Увы, одной из злободневных на сегодня проблем являются именно нарушение осанки и искривление позвоночника. Именно для того, чтобы одержать верх над этими недугами, и предназначены корректоры осанки (реклинаторы).

Причины нарушения осанки и возможные следствия.
Чаще всего нарушения осанки возникают в то время, когда формируется опорно-двигательный аппарат – то есть в детстве или же в подростковом возрасте. И если необходимые меры не будут приняты вовремя, то в следствии могут развиться довольно серьезные заболевания позвоночника и нервной системы, появиться проблемы с сердечно - сосудистой и дыхательной системами.

Основная причина проблем с осанкой – это неравномерное распределение нагрузки на спинные мышцы. Это происходит из-за того, что туловище постоянно находится в неправильном положении. К таким положениям можно отнести принятие неправильной позы, сидя за рабочим столом или же постоянное ношение тяжестей в одной руке, привычка вешать тяжелую сумку на плече. В результате этого происходит повышение тонуса и силы одних мышц и снижение других, что и становится причиной искривления оси. Лучшим решением подобных проблем станет использование корректоров осанки (реклинаторов), широкий ассортимент которых позволяет подобрать  изделие, которое соответствует всем требованиям пользователя.

Основные принципы работы и преимущества корректоров осанки.
Главное задание корректора осанки – это разгрузка мышц, которые испытывают напряжение, за счет чего происходит правильное сокращение ослабленных мышц, а соответственно и выравнивание позвоночника. За счет своей эластичности, реклинаторы позволяют сохранять нормальную работу мышечного аппарата и не сковывают движения. Использование данных изделий помогает восстановить связочный аппарат, создавая все условия для того, чтобы правильная осанка стала нормой.

К преимуществам использования корректоров осанки (реклинаторов) можно отнести то, что они удобны в применении, практически  незаметны под одеждой , имеют удобную и надежную фиксацию, а так же могут применятся не только как приспособления для коррекции осанки, но и для профилактики искривлений.              

Показаниями к применению корректоров осанки являются сколиоз  I-II степеней, кифосколиоз, кифоз, сутулость а так же деформации позвоночника у детей с детским церебральным параличом.

Какие существуют виды корректоров осанки?
На сегодняшний день, на рынке медицинских товаров существуют различные типы изделий данного профиля, такие как реклинатор, грудной корректор, а так же грудопоясничный корректор осанки. Выбор изделия зависит от стадии развития заболевания и областей поражения позвоночника.
Благодаря восьмиобразной форме реклинаторов происходит приведение плечевого пояса позвоночника в нормальное положение. Впрочем, реклинаторы применяются только на ранних стадиях недуга, так как при следующих  стадиях искривления необходимо влияние изделия на более обширные области позвоночной зоны.

В отличии от реклинаторов, грудные корректоры имеют длинный спинной отдел с жесткими ребрами, которые располагаются в области позвоночника, за счет которого происходит стягивание плеч назад и фиксация области грудного отдела, что и позволяет выровнять осанку.

Грудопоясничные корректоры осанки конструктивно состоят из реклинатора, полужесткой спинки, корсетного пояса и длинных моделируемых рёбер жесткости, проходящих вдоль спины. Использование грудопоясничных корректоров показано при нарушениях осанки любых степеней, лечении сколиоза, кифоза, остеопороза, остеохондроза и травм в грудном отделе позвоночника.

Определится с правильным выбором корректора осанки, и найти модель, соответствующую всем требованиям помогут консультанты в специализированных магазинах.

Выбрать или купить корректор осанки на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

 

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44