Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Ирина про Манжета латекс увеличенная для электронных тонометров (32-42 cм)
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, подходит ли данная манжета к автоматическому тонометру Citizen CH-432B? Спасибо.
    15 ноября 2017 в 17:46
  • Оксана про Ингалятор компрессорный VEGA «Kids» CN03D
    Добрый день, подскажите цену.
    2 ноября 2017 в 23:03
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • все отзывы

Лабораторная посуда

9 марта 2017

Лабораторная посуда

Посуда для лабораторных исследований - это ёмкости, устойчивые к агрессивной среде, выполненные из различных материалов, в виде различных конструктивных форм. Лабораторная посуда может быть прозрачной и не прозрачной, термостойкой, стойкой к химическим веществам, обладать другими свойствами. Посуда для лабораторных исследований делится на посуду общего назначения и мерную.
Лабораторная посуда общего назначения
Лабораторная посуда общего назначения - это лейки, тройники, колбы, воронки, пробирки, чаши и другие предметы лабораторной посуды. Обязательной является маркировка на лабораторных емкостях  - нанесение матовой поверхности для записей, обозначение единицы измерения, логотип завода-изготовителя, обозначение марки стекла. Марка стекла обозначается буквами - ТС (термически-стойкое стекло), ХС (химически-стойкое стекло).
Мерная лабораторная посуда
Мерная лабораторная посуда предназначена для измерения объёмов различных жидкостей. К ней относятся: измерительные цилиндры, мерные колбы, бюретки, пипетки, мензурки, градуированные пробирки. Маркировка на таком типе посуды отличается высокой контрастностью, что позволяет видеть шкалу при измерении окрашенных растворов. Мерную посуду не рекомендуется нагревать, она используется только как измерительная. Маркировка мерной посуды обладает высокой долговечностью и стойкостью к агрессивным средам.
Используются как лабораторная посуда и изделия из полимерных материалов. Лабораторная посуда из полипропилена обладает высокой пластичностью и качеством. Её применяют при разведении кислот и концентрированных щелочей, для горячего фильтрования без нагрева фильтровальных воронок. При отборе вещества, выпаривании используют фарфоровую посуду, обладающую высокой термостойкостью и прочностью.
Виды лабораторной посуды
Каждый предмет лабораторной  посуды имеет своё назначение, правила использования.
Стакан - этим видом посуды пользуются рестораны, кафе для измерения объема спиртных напитков. Стаканы выпускают с носиками или без носика, из различного стекла, с нанесенной шкалой от 50 мл до 2000 мл. Стаканы имеют вид цилиндра. Пример маркировки стакана: стакан с носиком В-2-150 ТС - объём стакана 150 мл, диметр 54 мм, высота 95 мм, со шкалой, термически-стойкое стекло.
Мензурка - отличается от стакана расширением конуса к верху. На мензурке нанесена измерительная шкала.
Колба - этот вид лабораторной посуды, емкости бывают конические, плоскодонные, грушевидные, круглодонные, специальные. Колбы бывают мерными и обыкновенными. Круглодонный тип колбы используется только в подвешенном состоянии, плоскодонные ставятся на плоскую поверхность. Колбы Кьельдаля, Бунзена, Эрленмейера, Вюрца, Клайзена, Фаворского, Богданова - это именные специальные колбы. Колба Эрленмейера применяется при титровании, аналитических работах. Колба Кьельдаля предназначается для определения азота в различных веществах. Колба Вюрца используется для перегонки. Колбы могут быть термостойкими, стойкими к химическим веществам. Мерные колбы могут выпускаться из стекла, металла, кварца, с пробками или без них.
Бюкс (стаканчик для взвешивания) - изделие с крышечкой, используется в исследованиях при высушивании сыпучих веществ. Во время особо точных исследований применяют бюкс из стекла с притертой крышечкой. Изготавливают бюксы из стекла и алюминия.
Пробирка - это сосуд цилиндрической формы с полукруглым или коническим, плоским дном. Изготавливается чаще всего из специального материала - лабораторного стекла, реже из кварцевого стекла, пластика. Используются пробирки для проведения химических реакций в небольших объёмах, отбора проб. Маркировка пробирки - это диаметр верхнего края и высота. Например: пробирка П-1-14-120 ХС - пробирка химическая с диаметром 14 мм, высотой 120 мм, пробирка П-2-10-90 ХС – пробирка биологическая с диаметром 10 мм, высотой 90 мм.
Пипетка - это изделие в виде стеклянной трубочки, используемое как мерный или дозирующий сосуд. На носике пипетки имеется небольшое отверстие для вытекания жидкости, в медицинских пипетках с другой стороны находится резиновая или полимерная емкость. Для химических исследований применяют мерные пипетки в виде стеклянного сосуда (пипетка Мора неградуированная и градуированные пипетки). Микропипетки считаются самыми точными инструментами при измерении малых объёмов жидкости.

Лабораторная воронка -  емкость для переливания, фильтрования, дозирования, введения порошкообразных материалов в сосуды. Воронки выпускаются стойкими к агрессивным химическим средам, термостойкими, прозрачными, удобными при эксплуатации. Для изготовления лабораторных воронок применяют особо прочное стекло, воронки используются для горячего фильтрования без предварительного разогрева. Маркировка на воронке обозначает её диаметр и высоту. Например: воронка лабораторная 25-38 ХС - диаметр 25мм, высота 38 мм, химически-стойкое стекло.

 

Выбрать и купить посуду для лабораторных исследований вы можете в наших магазинах.

Будьте здоровы!

Ваша «Медтехника сервис».

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44