Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Ирина про Манжета латекс увеличенная для электронных тонометров (32-42 cм)
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, подходит ли данная манжета к автоматическому тонометру Citizen CH-432B? Спасибо.
    15 ноября 2017 в 17:46
  • Оксана про Ингалятор компрессорный VEGA «Kids» CN03D
    Добрый день, подскажите цену.
    2 ноября 2017 в 23:03
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • все отзывы

Лечение небулайзером

10 января 2017

Лечение небулайзером

Высокая эффективность небулайзера доказана при лечении болезней не только средних и нижних дыхательных путей, а также пазух носа и горла. Простой и надежный метод лечения ингаляцией лекарственными средствами осуществляется с помощью небулайзера.
Для лучшего проникновения лекарства в дыхательные пути оно должно быть преобразовано в аэрозоль, что и происходит при использовании небулайзера. Ингаляционная терапия проводится пациентам любых возрастных групп, от самых маленьких до пожилых. Необходима ингаляционная терапия людям с бронхиальной астмой, с тяжелыми соматическими заболеваниями, со сниженной скоростью вдоха.
Действие лекарств при помощи небулайзера происходит почти сразу, что необходимо при астме и аллергии. Незаменим небулайзер при хроническом рините, бронхите, муковисцидозе, ларингите, фарингите и других заболеваниях. Небулайзер нужен каждой семье, где часто болеют простудными заболеваниями, а также рецидивирующими бронхолегочными болезнями.
Как лечить небулайзером
Расчет лекарства, добавляемого в небулайзер, зависит от возраста пациента. Лекарство в небулайзер наливают после добавления в него физиологического раствора. Использование дистиллированной воды недопустимо из-за возможности развития бронхоспазма. В небулайзере используют препараты, расширяющие бронхи, разжижающие и улучшающие отхаркивание мокроты, противовоспалительные и противоотечные, противоаллергические препараты. Дозы и виды лекарственных средств рассчитывает и назначает лечащий врач. Не используются в небулайзерах растворы димедрола, эуфиллина, папаверина, отвары трав, растворы с содержанием масла, взвешенных частиц.
Ингаляторы бывают компрессионные, ультразвуковые, электронно-сетчатые. В некоторых ингаляторах есть дополнительные насадки для лечения носовых пазух. Насадки для ингалятора можно приобрести отдельно. Детям насадки для носа не применяют, для лечения малышей используют специальные маски для лица.
Ингаляции с помощью небулайзера проводятся:
•    Продолжительностью не более 10 минут, количеством процедур от 6 до 15;
•    Не ранее, чем через 1,5 часа после еды или физических занятий;
•    После полного отказа от курения;
•    В спокойном, расслабленном состоянии;
•    Глубокими и ровными вдохами.
После ингаляции необходимо прополоскать рот, при использовании маски ополоснуть лицо. Если во время глубокого дыхания началось головокружение, следует прервать ингаляцию на короткое время.
Ультразвуковой ингалятор позволяет получить лекарственное средство в виде мелкого аэрозоля, который легко проникает в мелкие бронхи, в легкие, в самые труднодоступные места. Такой тип ингалятора позволяет за короткое время ввести в дыхательные пути полный объем лекарств. Насадки и маски прибора позволяют проводить лечение детям, лежачим больным. Компактность прибора делает его удобным в использовании.
Компрессорные ингаляторы похожи на ультразвуковые, но имеют большой размер и вес, шумные. Компрессор помогает создавать аэрозольное облако, которое довольно сильным потоком проходит через камеру с лекарственным средством, попадает в дыхательные пути. Относится к универсальным ингаляторам.
В электронно-сетчатых ингаляторах используется низкочастотный метод получения распыляемого раствора. В таких типах ингаляторов разрешается использование маслосодержащих составов вязкостью не более 3 сП. Ингалятор работает бесшумно, с высокой дисперсностью и скоростью распыления.
 Лечение фарингита небулайзером
Фарингит сопровождается мучительным кашлем, болью в горле. Орошение лекарственной смесью горла помогает быстрее справиться с заболеванием. Такой метод хорошо помогает при лечении детей, людей, которые плохо переносят полоскание или обработку слизистых поверхностей люголем.
 Ларингит, лечение небулайзером
Ларингит сопровождается потерей голоса, лающим кашлем, болью в горле, наблюдается затруднение дыхания. Воспалительный процесс гортани также требует полосканий лекарственными растворами, снимающими отечность и воспаление, что плохо получается у детей, людей с повышенным рвотным рефлексом. Небулайзер позволяет проводить лечение более эффективно и быстро.
Лечение трахеита небулайзером
Лекарства, вводимые в трахею, должны быть стерильными, выпускаются во флаконах и специальных пластиковых контейнерах. Наиболее популярным средством при лечении трахеита считается Лазолван. Попадая напрямую на стенки бронхов, альвеолы, препарат вызывает увеличение количества мокроты, разжижает, что способствует быстрому её отхождению. В первые дни небулайзер можно использовать каждый час, в дальнейшем до 4 раз в день. Перед процедурой нельзя полоскать рот антисептиками или принимать отхаркивающие средства.

На нашем сайте и в магазине представлен широкий выбор небулайзеров.

Удачных Вам покупок и будьте здоровы!

Ваша «Медтехника сервис»

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44