Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Ирина про Манжета латекс увеличенная для электронных тонометров (32-42 cм)
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, подходит ли данная манжета к автоматическому тонометру Citizen CH-432B? Спасибо.
    15 ноября 2017 в 17:46
  • Оксана про Ингалятор компрессорный VEGA «Kids» CN03D
    Добрый день, подскажите цену.
    2 ноября 2017 в 23:03
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • все отзывы

Медицинская одежда и аксессуары

8 декабря 2016

Медицинская одежда и аксессуары

Медицинская спецодежда - это не только внешний атрибут, но обязательный элемент деятельности медицинского работника, который должен соответствовать определенной этике, конкретной сфере медицинских услуг.
Спецодежда для медработников отвечает определенным показателям:

Комфортная спецодежда позволяет чувствовать себя на работе удобно, она не мешает движениям, дает полную свободу при проведении различных манипуляций, во время операции. Хорошо проветриваемая ткань спецодежды позволяет чувствовать себя легко, не создает эффект парилки. Спецодежда для медицинского персонала должна хорошо стираться, поддаваться обработке высокими температурами. Должны хорошо удаляться пятна крови, которые остаются на спецодежде после манипуляций и хирургических операций, пятна от медикаментов.
Современные лечебные учреждения требуют использования определенного стиля в спецодежде для персонала. Каждая клиника имеет свой стиль, свой цвет спецодежды. Это могут быть медицинские костюмы с цветной окантовкой, костюмы и халаты в пастельных тонах, шапочки, фартуки, жилеты, куртки с эмблемой лечебного заведения.
Медицинские халаты и костюмы
Медицинские костюмы и халаты используют не только в лечебных учреждениях, они требуются студентам медицинских ВУЗов, преподавателям. Медицинские халаты и костюмы носят медсестра, врачи, работники аптек.
Халаты и костюмы белого цвета считаются традиционными, чаще используются в поликлиниках, в ВУЗах. Существует медицинская одежда для повседневной носки и для сезонной носки. Спецодежда для повседневной носки имеет различные цвета, стилевое решение. Для работы в операционных халаты и костюмы шьются с завязками на спине. Остальная спецодежда может иметь застежки в виде пуговиц, кнопок, иметь пояс. Спецодежда для женщин может быть приталенной или свободной, состоять из халата и шапочки, или костюма с шапочкой.  У мужчин костюм не имеет застежек, верхняя часть костюма одевается через голову. В зависимости от сезона поверх обычной медицинской спецодежды одевают медицинский жилет, который бывает с застежками или без них, медицинскую куртку, на которой очень часто указан логотип медицинского учреждения.
Ткани для медицинской спецодежды
Ткань, из которой шьют медицинскую спецодежду, должна обладать водоотталкивающими свойствами, что позволяет облегчить уход и ее стерилизацию. Для этого ее пропитывают специальным составом. Раньше спецодежду для медработников выпускали из хлопчатобумажных тканей. Одежда хорошо впитывала влагу, пропускала кислород, но быстро мялась, имела неопрятный вид и сильно пачкалась. Удалить пятно с хлопчатобумажного халата было проблемой, приходилось применять отбеливающие средства. В результате наступал быстрый износ изделия. В настоящее время для придания тканям определенных качеств их делают смешанными. К хлопку добавляют искусственные нити и получают немнущуюся ткань, а пропитывая ее специальными пропитками, добиваются водоотталкивающих и грязеотталкивающих свойств, повышают срок использования спецодежды. Один недостаток таких тканей – они хуже пропускают кислород. Добиваются улучшения качества ткани путем различного процентного содержания натуральных и искусственных компонентов.
Фасоны медицинской одежды, выполненной из таких тканей, очень разнообразны. Они имеют различную расцветку, модные элементы, удобны, выполнены с учетом направления медицины и индивидуальных качеств каждого размера (для полных и для стройных).
Обувь для медработников
Работа почти всех медицинских работников включает высокую активность в течение дня. Сменная обувь для медперсонала – это обязательное требование.  От чистоты обуви зависит чистота помещений медицинского учреждения, здоровье персонала и больных.
Обувь для медицинских работников должна быть удобна, выполнена из натуральных материалов, с отверстиями для поступления воздуха. Сменная обувь должна делаться с открытой пяткой, что улучшает проветривание ступни, на кроссовках или сабо, босоножках должна быть нескользящая подошва, само изделие покрывается антистатическим составом. Изготавливают обувь для медработников из натуральной кожи или замши, с застежками или без них.
Медицинская обувь - это прочные, легкие, выполненные с учетом специфики профессии изделия. Разнообразие медицинской обуви помогает подобрать каждому медработнику изделие по своему вкусу и потребностям.

Здоровья вам и вашим близким!

Ваша «Медтехника-Сервис»

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44