Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Струбцова Елена про Спринцовка ИБ-9 320мл гинекологич. ирригац.в картон.упк.
    Здравствуйте, в моем заказе от 31 авг (номер заказа: 17-0831-1043) пришла одна такая спринцовка, вместо двух заказанных!
    18 сентября 2017 в 07:41
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • Наталия про Ингалятор И-2 кислородный
    Вопрос можно ли использовать этот ингалятор в домашних условиях? и где можно менять балоны?
    18 июля 2017 в 19:01
  • все отзывы

Медицинские штативы, ширмы и кушетки

29 сентября 2014

Медицинские штативы, ширмы и кушетки

Медицинская мебель
Медицинская мебель просто обязана быть самой: самой лучшей, самой качественной, самой эстетичной, а так же должна обеспечивать спокойную и доверительную атмосферу в медицинском учреждении. Медицинская мебель размещается как медицинских учреждениях (больницы, поликлиники, санатории), так и в учреждениях не связанных с медициной, но нуждающихся в постоянном поддержании санитарно-гигиенических норм (детские сады, школы, лечебные санатории).

По состоянию на сегодня ассортимент медицинской мебели необычайно широк: существует мебель, предназначенная для самых разнообразных потребностей. Важными для медицинской мебели является не столько эстетика, сколько удобство в эксплуатации, абсолютная безопасность при использовании и повышенная надежность.

Так, популярными товарами на рынке медицинского оборудования являются медицинские и реанимационные кровати, кушетки, банкетки, штативы и ширмы. Рассмотрим более подробно данные виды медицинской мебели.

Медицинская кровать необходима при уходе за пациентами в стационарных или же домашних условиях. Ныне существует огромное количество моделей кроватей – как обычные кровати для больницы (койки), так и кровати с широким спектром функций, позволяющие трансформировать кровать исходя из нужд пациента. Конструктивно, функциональные медицинские кровати состоят из нескольких секций и механизма подъема/ опускания, позволяющие пользователю принимать практически любую удобную позу. Правильно подобранная медицинская кровать обеспечит удобство для пациента и ускорит его реабилитацию.

Также существуют специальные кровати для реанимационного отделения (оборудованные специальными подставками под реанимационную технику, а так же колесиками, за счет которых кровати отличаются повышенной мобильностью); акушерские кровати для наблюдения за пациентками во время беременности (они оборудованы поручнями и специальными ступеньками для удобства будущей матери). Детские кровати с высокими съемными бортами, обеспечивающими безопасность ребенка, также пользуются популярностью.

Банкетки – это вид мебели, состоящей из жесткого металлического каркаса и мягкого сидения оббитого кожзаменителем (винилискожей). Данный вид мебели довольно часто называют медицинскими скамейками, так как они предназначены для удобного размещения на них нескольких человек. Конструктивно, банкетки могут быть как двухместными, так и трехместными, а так же иметь дополнительную спинку для удобства пациентов. Исходя из особенностей размещения (чаще всего банкетки помещают в коридорах медицинских учреждений для удобства пациентов) необходима постоянная дезинфекция, для облегчения которой банкетки делают из легко-очищаемых материалов.

Кушетки, в свою очередь предназначены как для проведения быстрой диагностики пациента, так и для продолжительного обследования. Они могут быть оборудованы колесиками, фиксаторами и регуляторами высоты.

Медицинская ширма необходима для обеспечения комфорта пациентам, находящимся в медицинских учреждениях. Ширмы разделяют пространство кабинета или же палаты на насколько функциональных зон, за счет чего пациенты могут избежать стеснения во время осмотра, а так же получить возможность для создания комфортной обстановки уединения. Медицинские ширмы состоят каркаса и плотно натянутых полотен и обычно содержат  одну, две или три секции так же в конструкции некоторых ширм могут быть колесики. К неоспоримым плюсам ширм относятся их мобильность и легкость в установке и использовании.

Медицинские штативы (стойки) – необходимы для работы инфузионных систем (переливание растворов, длительное вливание необходимых жидкостей в организм) и используются как в больничных, так и в домашних условиях. Штативы бывают стационарными (неразборными), складными (разборными) и телескопическими (штативы с регулировкой высоты). Конструктивно, штативы выполняются из стальных тонкостенных труб и  держателей, а также могут быть оснащены колесиками для повышения мобильности.

Наиважнейшими факторами, на которые стоит обратить внимание при покупке медицинской мебели, являются качество, безопасность и удобство в эксплуатации. Ведь только мебель обладающая всеми этими качествами сможет прослужить долгие годы, при этом не теряя своей функциональности.

Медицинскую мебель стоит покупать только в специализированных магазинах, гарантирующих ее качество и надежность.

Выбрать или купить медицинскую мебель на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44