Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Ирина про Манжета латекс увеличенная для электронных тонометров (32-42 cм)
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, подходит ли данная манжета к автоматическому тонометру Citizen CH-432B? Спасибо.
    15 ноября 2017 в 17:46
  • Оксана про Ингалятор компрессорный VEGA «Kids» CN03D
    Добрый день, подскажите цену.
    2 ноября 2017 в 23:03
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • все отзывы

Оборудование для проведения ингаляционной терапии

17 ноября 2014

Оборудование для проведения ингаляционной терапии

Ингаляторами называются устройства, необходимые для трансформирования лекарств из жидкой формы в аэрозоли, что позволяет быстро и качественно проводить лечение воспалительных заболеваний дыхательных органов.

Качество ингаляций во многом зависит от аппаратуры, которая применяется для проведения терапии, а также от того, насколько аппаратура соответствует стадиям и формам заболеваний, для лечения которых она применяется. Так, в пульмонологическом и физиотерапевтическом отделении могут быть установлены совершенно разные аппараты, предназначенные для проведения паровых, аэроионных, озонных и аэрозольных ингаляций. Такие модели ингаляторов отличаются способом воздействия на организм, габаритами, проникающей способностью, а также результативностью.

Сегодня, на рынке медицинского оборудования представлен широкий ассортимент оборудования для проведения ингаляционной терапии. Чаще всего применяются следующие типы ингаляторов:
- Паровой ингалятор – является наиболее легким в плане эксплуатации, а также доступным по ценовому критерию. Данный тип ингаляторов применяется для лечения и профилактики кашля, уменьшения воспалений носоглотки, горла и верхних дыхательных путей, для лечения ОРВИ и простуды. С помощью парового ингалятора происходит генерация достаточно больших (8–10 мкм) эфирных частиц, что отлично подходит для поставленных целей.
- Ультразвуковой ингалятор – имеет крайне высокую эффективность, позволяя доступ лекарства к нижним участкам бронхиального древа, а также к альвеолам, однако и находится в соответствующей ценовой категории. Работа данного типа ингаляторов основана на принципах волнового распыления лекарственного средства, с помощью которого происходит генерация мельчайших частиц (1–2 мкм) раствора.
- Компрессорный небулайзер – генерирует мелкодисперсионные аэрозольные частицы (4-5 мкм), что позволяет лекарственному раствору проникнуть практически ко всем участкам бронхов.

Также к оборудованию, применяемому для проведения ингаляционной терапии можно отнести различные источники применяемых в медицине газов (кислородный концентратор, баллон), распылители, повышающие лечебную пользу ингалирования, а также разнообразную вспомогательную аппаратуру.

Современные ингаляторы обеспечивают минимизацию расхода лекарственных средств, высокую биодоступность генерируемых частиц, удобство в эксплуатации, высокие показатели проведения терапии, а также абсолютную безопасность при правильном использовании и выполнении правил, прописанных в инструкции предоставляемой производителем.

Выбрать или купить ингалятор на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44