Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Ирина про Манжета латекс увеличенная для электронных тонометров (32-42 cм)
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, подходит ли данная манжета к автоматическому тонометру Citizen CH-432B? Спасибо.
    15 ноября 2017 в 17:46
  • Оксана про Ингалятор компрессорный VEGA «Kids» CN03D
    Добрый день, подскажите цену.
    2 ноября 2017 в 23:03
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • все отзывы

Оборудование для ванной комнаты для людей с ограниченными возможностями

2 июня 2014

Оборудование для ванной комнаты для людей с ограниченными возможностями

Ныне имеется огромный выбор оборудования для ванных комнат, созданного специально для людей, которые страдают нарушением опорно-двигательного аппарата, людей с ограниченными возможностями или же просто для населения старшей возрастной категории.

К оборудованию данного типа можно отнести специализированные стулья, подъемники, ступеньки, сиденья из пластика, а также кресла со специальными механизмами, позволяющими вращать их в любом направлении.  Применение данных средств возможно как дома, так и в госпитале, доме престарелых или же любом другом медицинском учреждении.

Какие же именно типы оборудования для ванной комнаты являются наиболее востребованными и в чем именно заключаются их преимущества?

Стул для ванны и душа. Данное изделие имеет множество модификаций, таких как регулируемая спинка, откидные подлокотники, специальные присоски для фиксации, наличие дренажных отверстий, а так же возможность регулировки стула по высоте. Во время создания данного оборудования производители в первую очередь руководствовались принципами антропометрии и эргономии, что дает возможность проведения гигиенических процедур в наиболее благоприятных для организма условиях. Установка стула возможна как в ванне, так и в душевой кабине – главное не промахнуться с размерами и выбрать именно то, что подойдет для конкретного пользователя.

Подъемник для ванны. Специально для людей имеющих ограниченные двигательные возможности  компанией Инвапол были разработаны подъемники для ванны, с помощью которых человек может спокойно принимать ванну не опасаясь падения. Данные устройства крайне просты в управлении, имеют устойчивую опорную плиту и прочную раму подъемника (выдерживает вес до 135 килограмм включительно). Также в качестве дополнительного удобства некоторые устройства имеет высокую спинку с подголовником, которая может быть отклонена в пределах 40°.

Ступеньки для ванны. Для облегчения залезания в ванну имеются стальные специальные ступеньки одно- и двухступенчатой конструкции. Также существуют ступеньки, оборудованные поручнем, что существенно снижает риск падения.

Сиденье для ванны и душа. Данное оборудование может быть установлено на бортиках ванны, закреплено на стене или же установлено на дно ванны. Сиденье изготовляется из гигиенического нетоксичного пластика, который позволяет избежать скольжения в ванне и полностью удовлетворяет потребности клиента в безопасности во время купания. В качестве дополнительных удобств  сиденье может быть снабжено удобной спинкой и поручнями. Одной из новинок является итальянское кресло для ванны «Swing», которое снабжено поворотным механизмом с фиксаторами, позволяющим поворачивать человека вокруг своей оси, что существенно облегчает возможность его пересадки.

Покупка вышеописанных  принадлежностей для ванны возможна в специализированных магазинах, в которых консультанты помогут вам определиться с выбором, рассказав о тех или иных особенностях заинтересовавших вас моделей.

Выбрать или купить оборудование для ванной комнаты.

Ваша Медтехника-Сервис.

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44