Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Струбцова Елена про Спринцовка ИБ-9 320мл гинекологич. ирригац.в картон.упк.
    Здравствуйте, в моем заказе от 31 авг (номер заказа: 17-0831-1043) пришла одна такая спринцовка, вместо двух заказанных!
    18 сентября 2017 в 07:41
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • Наталия про Ингалятор И-2 кислородный
    Вопрос можно ли использовать этот ингалятор в домашних условиях? и где можно менять балоны?
    18 июля 2017 в 19:01
  • все отзывы

Паровой стерилизатор. Устройство и принцип действия (да, мы их любим).

4 ноября 2014

Паровой стерилизатор. Устройство и принцип действия (да, мы их любим).

Паровой стерилизатор (автоклав) – это специальное  оборудование,  которое используется для стерилизации и дезинфекции медицинских инструментов  с помощью насыщенного водяного пара. Современный паровой стерилизатор - высокотехнологичный прибор, который может быть оснащен микропроцессором, который задает и отслеживает все стадии цикла стерилизации, всевозможными системами контроля процесса, а также системой эжекции (создания вакуума), позволяющей удалить пар из камеры после завершения процесса стерилизации. Этот процесс позволяет получить сухое изделие после стерилизации, что очень полезно при обработке белья, либо перевязки.

Назначение парового стерилизатора.
Паровые стерилизаторы применяются для обработки различных медицинских инструментов, лабораторной посуды, перевязочных и шовных материалов, и прочих подлежащих дезинфекции предметов.

Устройство парового стерилизатора.
Основной конструктивной составляющей парового стерилизатора является герметически-закрытая водопаровая камера, в которой происходит  кипячение воды и накопление пара, после чего пар подается сквозь отверстие в камеру для стерилизации.

Использование стерилизатора.
Материалы и предметы, которые нужно стерилизовать, необходимо уложить в специальные коробки для стерилизации – биксы. При этом материалы для перевязки, медицинские инструменты и белье желательно разложить по разным биксам. Также, стерилизуемые предметы необходимо укладывать в стерилизатор таким образом, чтобы после завершения стерилизации, любой из них можно было бы изъять из бикса, при этом не прикоснувшись к другим.
Перед началом стерилизации во все биксы помещаются специальные индикаторы, позволяющие проконтролировать стерильность материала по окончанию процесса стерилизации – например пробирки с веществом, которое имеет такую же температуру плавления, как и та, что достигается в процессе стерилизации.

По завершению процесса стерилизации биксы необходимо опломбировать: закрытые биксы считаются стерильными в течение трех суток, а открытые биксы стерильными уже не являются.

Во время работы с паровыми стерилизаторами обязательно соблюдение техники безопасности. Таким образом, к работе со стерилизатором допускаются только те люди, которые детально ознакомились с устройством данного оборудования и с правилами работы на нем.
Следует помнить, что хороший паровой стерилизатор должен отличатся надежностью, повышенной безопасностью, удобством в использование, а главное эффективностью стерилизации.

При выборе парового стерилизатора в первую очередь необходимо учитывать специфику того учреждения, в котором он будет установлен. Также, как и любое другое медицинское оборудование, паровые стерилизаторы необходимо покупать только в специализированных магазинах, в которых вам расскажут про все особенности той или иной модели и помогут определиться с выбором.

Выбрать или купить паровой стерилизатор на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

 

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44