Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Максим про Микроскоп МБС-1
    Микроскоп упакован в ящик неправильно. Трансформатор привинчивается слева, все верно. Окулярную насадку надо развернуть назад, микроскоп развернуть на штативе на 90 градусов по часовой стрелке от нормального положения. В таком виде это ставится в ящик, при этом столик упирается в упор сзади, а микроскоп мордой уткнется в белые войлочные упоры ящика справа. Столик крепится винтом к днищу ящика.
    12 июня 2018 в 21:25
  • Ірина про Каталка для транспортировки пациентов с гидроприводом (Инвапол)
    0969549916 з приводу каталки Инвапол
    29 мая 2018 в 16:52
  • Михайло про Электрокардиограф 3-канальный ЭК3Т-01 "РД"
    Вітаю. Чи є в наявності даний апарат? Дякую.
    22 апреля 2018 в 12:51
  • Инна про KaWe PICCOLIGHT® F.O. LED
    Скажите сейчас цену и наличие? Спасибо
    20 апреля 2018 в 16:00
  • Admin про Устройство для надевания носков
    К сожалению сейчас товар действительно отсутствует на складе. Ожидаем.
    19 апреля 2018 в 20:10
  • все отзывы

Паровой стерилизатор. Устройство и принцип действия (да, мы их любим).

4 ноября 2014

Паровой стерилизатор. Устройство и принцип действия (да, мы их любим).

Паровой стерилизатор (автоклав) – это специальное  оборудование,  которое используется для стерилизации и дезинфекции медицинских инструментов  с помощью насыщенного водяного пара. Современный паровой стерилизатор - высокотехнологичный прибор, который может быть оснащен микропроцессором, который задает и отслеживает все стадии цикла стерилизации, всевозможными системами контроля процесса, а также системой эжекции (создания вакуума), позволяющей удалить пар из камеры после завершения процесса стерилизации. Этот процесс позволяет получить сухое изделие после стерилизации, что очень полезно при обработке белья, либо перевязки.

Назначение парового стерилизатора.
Паровые стерилизаторы применяются для обработки различных медицинских инструментов, лабораторной посуды, перевязочных и шовных материалов, и прочих подлежащих дезинфекции предметов.

Устройство парового стерилизатора.
Основной конструктивной составляющей парового стерилизатора является герметически-закрытая водопаровая камера, в которой происходит  кипячение воды и накопление пара, после чего пар подается сквозь отверстие в камеру для стерилизации.

Использование стерилизатора.
Материалы и предметы, которые нужно стерилизовать, необходимо уложить в специальные коробки для стерилизации – биксы. При этом материалы для перевязки, медицинские инструменты и белье желательно разложить по разным биксам. Также, стерилизуемые предметы необходимо укладывать в стерилизатор таким образом, чтобы после завершения стерилизации, любой из них можно было бы изъять из бикса, при этом не прикоснувшись к другим.
Перед началом стерилизации во все биксы помещаются специальные индикаторы, позволяющие проконтролировать стерильность материала по окончанию процесса стерилизации – например пробирки с веществом, которое имеет такую же температуру плавления, как и та, что достигается в процессе стерилизации.

По завершению процесса стерилизации биксы необходимо опломбировать: закрытые биксы считаются стерильными в течение трех суток, а открытые биксы стерильными уже не являются.

Во время работы с паровыми стерилизаторами обязательно соблюдение техники безопасности. Таким образом, к работе со стерилизатором допускаются только те люди, которые детально ознакомились с устройством данного оборудования и с правилами работы на нем.
Следует помнить, что хороший паровой стерилизатор должен отличатся надежностью, повышенной безопасностью, удобством в использование, а главное эффективностью стерилизации.

При выборе парового стерилизатора в первую очередь необходимо учитывать специфику того учреждения, в котором он будет установлен. Также, как и любое другое медицинское оборудование, паровые стерилизаторы необходимо покупать только в специализированных магазинах, в которых вам расскажут про все особенности той или иной модели и помогут определиться с выбором.

Выбрать или купить паровой стерилизатор на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

 

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2018 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44