Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Струбцова Елена про Спринцовка ИБ-9 320мл гинекологич. ирригац.в картон.упк.
    Здравствуйте, в моем заказе от 31 авг (номер заказа: 17-0831-1043) пришла одна такая спринцовка, вместо двух заказанных!
    18 сентября 2017 в 07:41
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • Наталия про Ингалятор И-2 кислородный
    Вопрос можно ли использовать этот ингалятор в домашних условиях? и где можно менять балоны?
    18 июля 2017 в 19:01
  • все отзывы

Пульсоксиметры – для чего они необходимы?

23 января 2015

Пульсоксиметры – для чего они необходимы?

Кислород является жизненно необходимым элементом для организма каждого человека.  С помощью анализа содержания оксигена в тканях организма можно сказать про состояние кровеносной и дыхательной систем, а также судить о здоровье пациента как таковом. Для того, чтобы измерить показатель насыщенности кислорода используется процедура, имеющая название пульсоксиметрия – точное оценивание количества кислорода в артериальном гемоглобине (сатурация кислорода). Данная процедура является высокоинформативной и точной и позволяет быстро оценить резерв легочной системы и обнаружить дыхательную недостаточность.
Пульсоксиметры, в свою очередь,  являются неинвазивными приборами, предназначенными для измерения пульса (ЧСС) и показателей насыщенности кислородом гемоглобина артериальной крови . С помощью пульсоксиметров можно проводить единоразовые измерения или же мониторить данные показатели в течении продолжительного времени. Пульсоксиметр также являются незаменимым прибором в экстренной медицине, так как позволяют своевременно обнаружить дыхательную недостаточность и гипоксию.

Конструктивно, портативные пульскосиметры состоят их датчика оснащенного парой светодиодов, дисплея и микропроцессора.
Процедура измерения происходит следующим образом: датчик прибора прикладывается к неподвижному пальцу, после чего замеряется степень поглощения излучения и делаются выводы об уровне сатурации. Измерение, в общем, составляет от пяти до двадцати секунд, после чего на дисплей выводятся данные об уровне ЧСС и сатурации, а также график пульса. Нормальным уровнем насыщенности гемоглобина крови кислородом считается показатель в 95–98%. При использовании пульсоксиметра стоит обратить внимание на то, что результаты замера могут быть искажены влиянием внешних факторов вроде яркого света, вибрации, интоксикации угарным газом.

Сегодня, на рынке медицинского оборудования имеется широкий спектр пульсоксиметров, предназначенных как для медицинских учреждений и бригад скорой помощи, так и для использования в домашних условиях. Современные модели пульсоксиметров отличаются высокой точностью производимых измерений, удобством в эксплуатации, устойчивостью к механическим повреждениям и независимостью от температуры окружающей среды. Также существуют модели с расширенным функционалом, фотоэлементами или же наличием особо высокочувствительных датчиков.

 
 

В целом, измерение уровня сатурации с помощью пульсоксиметра является одним из наиточнейших методов исследования, имеющих минимальный уровень погрешности.  Конечно, есть и альтернативные методы исследования, вроде инвазивного изучения состава крови, но в отличии о них, использование пульсоксиметра является абсолютно безболезненным и инфекционно безопасным.

Выбрать или купить пульсокиметр на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44