Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Максим про Микроскоп МБС-1
    Микроскоп упакован в ящик неправильно. Трансформатор привинчивается слева, все верно. Окулярную насадку надо развернуть назад, микроскоп развернуть на штативе на 90 градусов по часовой стрелке от нормального положения. В таком виде это ставится в ящик, при этом столик упирается в упор сзади, а микроскоп мордой уткнется в белые войлочные упоры ящика справа. Столик крепится винтом к днищу ящика.
    12 июня 2018 в 21:25
  • Ірина про Каталка для транспортировки пациентов с гидроприводом (Инвапол)
    0969549916 з приводу каталки Инвапол
    29 мая 2018 в 16:52
  • Михайло про Электрокардиограф 3-канальный ЭК3Т-01 "РД"
    Вітаю. Чи є в наявності даний апарат? Дякую.
    22 апреля 2018 в 12:51
  • Инна про KaWe PICCOLIGHT® F.O. LED
    Скажите сейчас цену и наличие? Спасибо
    20 апреля 2018 в 16:00
  • Admin про Устройство для надевания носков
    К сожалению сейчас товар действительно отсутствует на складе. Ожидаем.
    19 апреля 2018 в 20:10
  • все отзывы

Рекомендации по выбору ходунков

1 августа 2014

Рекомендации по выбору ходунков

Увы, но не все сюрпризы, преподносимые нам жизнью – приятные. С каждым может произойти ситуация, когда он не может передвигаться самостоятельно без посторонней помощи. Это может произойти как  после перенесенной травмы, или операции  так и просто в преклонном возрасте.  В подобных случаях наилучшим решением станет использование ходунков. Ходунки очень полезны в тех случаях, когда пациент не может самостоятельно поддерживать баланс или же существует риск падения при ходьбе. Тип ходунков подбирается в зависимости от рода травмы или заболевания пациента.

Виды ходунков
На сегодняшний день существует большой ассортимент моделей ходунков. Так, ходунки могут быть фиксированными, шагающими, двухуровневыми и универсальными, а так же могут иметь в конструкции два или же четыре колеса.

Для людей испытывающих сложности с балансом рекомендуется выбирать обычные фиксированные ходунки без колёс имеющие устойчивую и крайне надежную конструкцию. Чаще всего такие модели необходимы на ранних стадиях реабилитации, а позже, когда пациент уверяется в своих силах, желательно сменить модель ходунков на шагающую, которая будет двигаться одновременно с пользователем, попеременно передвигая левые и правые ножки изделия вперед. Наилучшим вариантом может стать универсальная модель ходунков, которая совмещает в себе особенности как фиксированных так и шагающих моделей, легко переключаясь из одного положения в другое. Такие ходунки крайне удобны на любой стадии реабилитации, ведь с каждым днем пациент начинает ходить всё увереннее, а значит модель, способная подстроится под его потребности, будет для него отличным вариантом.

Так же очень удобными являются двухуровневые модели ходунков, которые помогают пользователю  подняться с постели самостоятельно. Что касается моделей ходунков на колёсиках, то к их плюсам однозначно можно отнести то, что передвигаться с их помощью значительно удобнее, но с другой стороны, существует определенные заболевания и травмы, при которых использование ходунков на колёсиках категорически противопоказано. В любом случае нельзя сказать, что те или иные модели ходунков лучше или хуже других, так как ходунки подбираются под конкретного человека с учетом его индивидуальных физических возможностей и особенностей.

На какие факторы следует обратить внимание при выборе ходунков?
Важная конструктивная особенность ходунков – возможность регулировки по высоте, так же в продаже существуют складные модели, не занимающие много места и удобные в хранении и транспортировке. Так же на рынке существуют модели с ручками из пластика и с ручками из мягких пористых материалов (они предпочтительнее для людей, которые имеют заболевания сердечно- сосудистой системы или же повышенное потоотделение).

Определится с выбором той или иной модели ходунком вам помогут  консультанты в специализированных магазинах. Так же покупать ходунки рекомендуется только в тех магазинах, в которых вам выдадут соответствующую гарантию на приобретённый товар.

Выбрать или купить ходунки на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2018 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44