Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Ирина про Манжета латекс увеличенная для электронных тонометров (32-42 cм)
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, подходит ли данная манжета к автоматическому тонометру Citizen CH-432B? Спасибо.
    15 ноября 2017 в 17:46
  • Оксана про Ингалятор компрессорный VEGA «Kids» CN03D
    Добрый день, подскажите цену.
    2 ноября 2017 в 23:03
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • все отзывы

Рекомендации по выбору костылей

18 августа 2014

Рекомендации по выбору костылей

Костыли необходимы для снятия или же уменьшения нагрузки с больных конечностей за счет создания дополнительной опоры. Это происходит из-за того, что основная масса тела переносится на руки и верхнюю часть туловища. Для непосвященного человека все костыли  практически неотличимы друг от друга, но, тем не менее, есть некоторые критерии, которые важны при выборе той или иной модели. При покупке следует учитывать, что существует несколько видов костылей, а так же множество различных моделей, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Именно потому покупку стоит осуществлять только тогда, когда вы уверены что все параметры изделия максимально подходят под ваши требования. Костыли могут быть подмышечными и подлокотными. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого вида.

Подмышечные костыли.
Подмышечные костыли подходят для людей в возрасте, пациентов со слабыми руками или же с избыточным весом. Вследствие того, что в костылях такого типа основной упор во время передвижения перенесен на плечи, они также идеально подходят пациентам, которым запрещено опираться на травмированную конечность на время реабилитационного периода после травмы или же операции. К минусам данного типа костылей можно отнести то, что их длительное использование может вызвать нарушение в районе плечевого сустава.
На сегодняшний день подмышечные костыли изготавливаются как из металла, так и из дерева. Зачастую деревянные костыли значительно дешевле, однако они проигрывают металлическим в надежности и удобстве, так как металлические костыли можно без особых усилий отрегулировать под каждого конкретного пользователя. Также в конструкции подмышечных костылей часто предусмотрены мягкие насадки подмышками и на рукоятке, что позволяет избежать неприятных ощущений и натирания во время использования костылей.

К подмышечным костылям относятся, например: Костыль подмышечный МПД-1а детский (с устройством противоскольжения )  Костыль подмышечный MED-23-01М или Костыль подмышечный OSD-RPM-86001 (пара)

Подлокотные костыли.
Костыли данного типа обеспечивают мобильность передвижения, так как опорой служат локоть и кисть руки. Ассортимент подлокотных костылей довольно широк и включает модели с фиксирующими манжетами; модели  с анатомическими ручками, которые ориентированы на правую и левую руку; специализированные усиленные костыли для людей с избыточной массой тела. Так же все большую популярность набирает использование мягких резиновых рукояток, которые, как и анатомические ручки, позволят обеспечить больший комфорт при длительном использовании изделия.
И подлокотные и подмышечные костыли регулируются под индивидуальные особенности пользователя. Для комфортного передвижения и во избежание повреждения подмышечных областей рекомендуется переносить вес тела на руки  при использовании как подлокотных, так и подмышечных моделей костылей.

К подлокотным костылям относятся, например: Костыль подлокотный OSD-8005, Костыль подлокотный Nova, B7776-E или Костыль подлокотный Nova, B7761 детский

С выбором той или иной модели костылей обязательно помогут продавцы-консультанты в специализированных магазинах, они же расскажут об особенностях различных моделей и подберут именно ту модель, которая подходит под индивидуальные параметры и физические возможности конкретного пользователя.

Прежде чем купить костыли, посоветуйтесь, пожалуйста, с продавцом-консультантом.

Выбрать или купить костыли на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис»

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44