Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Ирина про Манжета латекс увеличенная для электронных тонометров (32-42 cм)
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, подходит ли данная манжета к автоматическому тонометру Citizen CH-432B? Спасибо.
    15 ноября 2017 в 17:46
  • Оксана про Ингалятор компрессорный VEGA «Kids» CN03D
    Добрый день, подскажите цену.
    2 ноября 2017 в 23:03
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • все отзывы

Советы по выбору калоприемника.

20 июля 2014

Советы по выбору калоприемника.

Калоприёмник – это средство реабилитации, предназначенное для пациентов с нарушением функции выделения кала, перенесших операцию по наложению колостомы. Конструктивно калоприёмник состоит из: липкого фланца с помощью которого изделие крепится к телу, мешка из пленки предотвращающей проникновение запаха и кольца, обеспечивающего герметичное крепление и благоприятные условия для кожи вокруг стомы.

Какие же существуют виды калоприёмников? На сегодняшний день применяется два вида калоприёмников на клеевой основе - однокомпонентные и двухкомпонентные изделия. Однокомпонентные состоят из клеящейся пластины и пластикового мешка представляющих собой монолитную конструкцию. Смена мешка производится вместе с пластиной. Конструкция двухкомпонентных калоприемников слегка отличается – отдельно пластина, отдельно мешок, что позволяет производить замену компонентов независимо друг от друга.  Калоприемник может быть как закрытым (одноразовый, недренируемый), так и открытым (дренируемый для многоразового использования). При выборе калоприемника следует учитывать вид стомы, особенности кожного покрова вокруг стомы, оформленность каловой массы и индивидуальные предпочтения пациента.

Конвексная пластина показана для пациентов со втянутой стомой и представляет собой конструкцию из жесткого фланца и «ушек» предназначенных для  прикрепления пояса, который желательно применять для более сильной фиксации.

Как часто необходима замена калоприемника? Однокомпонентный калоприемник необходимо заменять по мере наполнения – примерно один-два раза в сутки. Если же существует необходимость замены калоприемника более трех раз в день, то желательно использовать двухкомпонентные калоприемники открытого типа, дабы избежать механического повреждения кожного покрова вокруг стомы. Пациентам с частым неоформленным стулом рекомендуется использовать калоприемники с выпуском снизу (они опорожняются по мере необходимости, а замену нужно производить раз в двое-трое суток.)

Двухкомпонентный калоприемник со сменным мешком на кольцах также является очень удобным, хотя и более сложным в использовании, так как для того чтобы приклеить пластину необходим ровный участок кожи вокруг стомы

Проводить замену пластины необходимо два раза в неделю, а замену закрытого мешка – пару раз в день по мере наполнения. Слив мешка с выпуском нужно проводить по необходимости, а заменять его – раз в двое суток. Ко всему прочему нужно обратить внимание на то, что во время наполнения мешка калоприемник может разгерметизироваться, так что не следует забывать про контроль этого процесса.

Окончательно определиться с выбором типа калоприемника поможет лечащий врач, а с выбором подходящей именно потребностям пациента модели - консультант в магазине.

Выбрать или купить средства по уходу за стомой и калоприемники на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44