Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

Стерилизация медицинского оборудования

19 сентября 2014

Стерилизация медицинского оборудования

Под стерилизацией принято понимать санитарно-гигиеническую обработку изделий во избежание распространения различных бактерий, которые могут стать причиной инфекционных заболеваний. Так как практически все медицинские инструменты, так или иначе, контактируют с физиологическими жидкостями и органическими тканями пациента, то для того чтобы избежать заражения в обязательном порядке проводится их стерилизация во время которой уничтожаются все патогенные и непатогенные организмы.
По состоянию на сегодняшний день существует несколько видов стерилизационной обработки с использованием разнообразного оборудования для стерилизации. 

Методы стерилизации делятся на два типа: физические (они же термические) и химические. К физическим методам относятся паровые, воздушные, инфракрасные и гласперленовые технологии. Во время стерилизационной обработки физическими методами применяется насыщенный водяной пар, горячий воздух, инфракрасное излучение или же сильно разогретые стеклянные шарики. К химическим методам, в свою очередь, относятся газовая, плазменная и жидкостная технология. Соответственно, при химическом методе стерилизация проводится окисью этилена, парами перекиси водорода, а так же различными растворами химических средств – кислородом, альдегидом, хлоросодержащими растворами.

Какой же метод стерилизации лучше? Химическая стерилизация хороша для приборов, которые в силу своей конструкции могут не выдержать высокую температуру, которая применяется при физической обработке. С другой стороны, физические методы обработки с помощью горячего пара или воздуха гораздо более удобны, а так же не оставляют химических следов на медицинских изделиях после завершения стерилизации. Так же диапазон работы физических стерилизаторов куда более широк, нежели у химических. Так, паровой стерилизатор ВКУ-50 допускает эффективную эксплуатацию, как в стационарных, так и в полевых условиях за счет того, что его работа обеспечивается в равной степени как внешними источниками тепла и встроенными трубчатыми нагревателями.

Каким должно быть хорошее стерилизационное оборудование? Оно обязано быть эффективным, безопасным для людей и природы, и совместимым с материалами, из которых изготавливаются медицинские принадлежности. Так же хороший стерилизатор должен обладать широким диапазоном режимов работы и возможностью непосредственного контроля над процессом стерилизации. И, конечно же, не стоит забывать о том, что стерилизаторы, как и любое другое оборудование, должны быть удобными в эксплуатации. 

По состоянию на сегодняшний день, на рынке медицинских технологий постоянно осуществляется работа над поиском технологий, которые позволят усовершенствовать автоматику уже существующих стерилизаторов за счет повышения надежности и контролируемости, а так же создания нового функционала работы.

Выбрать или купить паровой стерилизатор на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис».

 

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2018 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44