Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Максим про Микроскоп МБС-1
    Микроскоп упакован в ящик неправильно. Трансформатор привинчивается слева, все верно. Окулярную насадку надо развернуть назад, микроскоп развернуть на штативе на 90 градусов по часовой стрелке от нормального положения. В таком виде это ставится в ящик, при этом столик упирается в упор сзади, а микроскоп мордой уткнется в белые войлочные упоры ящика справа. Столик крепится винтом к днищу ящика.
    12 июня 2018 в 21:25
  • Ірина про Каталка для транспортировки пациентов с гидроприводом (Инвапол)
    0969549916 з приводу каталки Инвапол
    29 мая 2018 в 16:52
  • Михайло про Электрокардиограф 3-канальный ЭК3Т-01 "РД"
    Вітаю. Чи є в наявності даний апарат? Дякую.
    22 апреля 2018 в 12:51
  • Инна про KaWe PICCOLIGHT® F.O. LED
    Скажите сейчас цену и наличие? Спасибо
    20 апреля 2018 в 16:00
  • Admin про Устройство для надевания носков
    К сожалению сейчас товар действительно отсутствует на складе. Ожидаем.
    19 апреля 2018 в 20:10
  • все отзывы

УФ-камеры для стерилизации и хранения инструментов.

15 декабря 2014

УФ-камеры для стерилизации и хранения инструментов.

Стерилизацией называется процесс очищения какого-либо предмета (инструмента) и материалов от различных типов микроорганизмов (как то бактерии, вирусы и т.д.) или же процесс уничтожения вышеназванных микроорганизмов. Для проведения стерелизации необходимо специальное оборудование – стерилизаторы.

По состоянию на сегодняшний день стерилизация может происходить с помощью термической (температурной) обработки, химической обработки жидкостями и обработки с помощью ультрафиолетового (УФ) излучения. О последнем методе мы и поговорим подробнее. При обработке  инструментов ультрафиолетовым излучением используются ртутные кварцевые лампы, генерирующие волны длинной 253,7 нм. Действие таких ламп основывается на том, что спектр излучения лампы совпадает со спектром поглощения ДНК микроорганизмов и таким образом является губительным для них.
Сегодня на рынке медицинского оборудования существует широкий ассортимент УФ-камер. Так, некоторые модели предназначены лишь для хранения уже стерилизованных инструментов, тогда как другие модели обеспечивают как процесс стерилизации, так и поддержку инструментов в стерильном состоянии.

УФ-стерилизаторы по состоянию на сегодняшний день являются наиболее популярным видом стерилизатора, так как обеспечивают высокий уровень безопасности и крайне удобны и просты в эксплуатации и ремонте (так, замена лампы в УФ-камере не составляет ни малейшего труда). Ко всему прочему с помощью УФ-камеры можно стерилизовать как жаропрочные инструменты, так и те инструменты, которые чувствительны к воздействию высоких температур (а значит, не могут быть стерилизованы термическим методом).

Сегодня спектр применения ультрафиолетовых камер – крайне широк: это медицинские лаборатории, стоматологические и терапевтические кабинеты, а также различные косметологические и маникюрные салоны. В общем, данное оборудование необходимо везде, где существует непосредственных контакт инструмента с пациентом – дабы избежать неприятных последствий.
Выбирая УФ-камеру для стерилизации и хранения инструментов стоит обратить внимание на такие параметры как: скорость работы аппарата, экономичность, безопасность, цена, удобство в эксплуатации. Также, стоит заметить, что покупку данного оборудования нужно осуществлять лишь в специализированных магазинах медицинской техники, способных гарантировать качество и надежность товара.

Выбрать или купить уф-камеру на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис»

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2018 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44