Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Струбцова Елена про Спринцовка ИБ-9 320мл гинекологич. ирригац.в картон.упк.
    Здравствуйте, в моем заказе от 31 авг (номер заказа: 17-0831-1043) пришла одна такая спринцовка, вместо двух заказанных!
    18 сентября 2017 в 07:41
  • Валерий про Тонометр автоматический LONGEVITA BP-103 + АДАПТЕР
    Купил тонометр в медтехнике по адресу ул.Гоголя 163, продавец - консультант Ирина помогла выбрать оптимальную модель, объяснила как правильно пользоваться, сделали тестовые замеры ... Спасибо за внимание - ваш магазин буду рекомендовать всем.
    16 сентября 2017 в 22:19
  • Златослава про Воздуховод ротовой №1,2,3
    Какие размеры, точнее длина,можете точно указать?
    3 сентября 2017 в 13:23
  • Admin про Ингалятор И-2 кислородный
    Здравствуйте Наталья. Аппарат требует строгого соблюдения правил обращения с кислородными баллонами. Более простой бытовой прибор Вы можете выбрать в разделе БАЛЛОНЫ КИСЛОРОДНЫЕ. Заправить баллоны Вы можете в кислородной службе любого крупного лечебного учреждения.
    21 июля 2017 в 08:22
  • Наталия про Ингалятор И-2 кислородный
    Вопрос можно ли использовать этот ингалятор в домашних условиях? и где можно менять балоны?
    18 июля 2017 в 19:01
  • все отзывы

Ультрафиолетовые лампы

20 октября 2014

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы – это специальные приборы, предназначенные для проведения обеззараживания помещений (например, медицинской лаборатории, смотровой или же операционной), а также проведения физиотерапевтических процедур с помощью ультрафиолетовых лучей. УФ-лампы также могут называться  бактерицидными или  кварцевыми лампами, или же кварцевателями.

У всех УФ-ламп практически одинаковый принцип действия – обработка воздуха или же человеческого тела происходит за счет воздействия ультрафиолетовых волн, имеющих заданную длину. Так, обрабатывая воздух, ультрафиолет избавляет помещение от болезнетворных микробов и бактерий (например, от плесени, дрожжей, простейших) и повреждает структуру вирусов, из-за чего они теряют свою активность; а воздействуя на человеческий организм, ультрафиолет положительно влияет на процессы регенерации кожных покровов, улучшает метаболические процессы и повышает иммунитет.

Конструктивно, ультрафиолетовая лампа является газоразрядным ртутным устройством низкого давления, мощность которого составляет 15–30 ВТ. Результаты от применения ультрафиолетовой лампы зависят, главным образом, от временного отрезка, в течение которого происходит лучевое воздействие. Для проведения максимально эффективной дезинфекции помещения, ультрафиолетовую обработку совмещают с усиленной циркуляцией воздуха в помещении.

УФ-лампы находят применение при лечении широкого спектра заболеваний: например, терапия различных вирусных инфекций; заболевания кожного покрова (так, ультрафиолетовые лампы применяются при лечении экземы, псориаза, себореи, прыщей и фурункулов); терапия при язвах, ожогах, обморожениях и пролежнях, и т.д. Также УФ-лампы применяются для лечения различных ЛОР-болезней (тонзиллит, отит, ринит, ангина) – при этом проводится локальное кварцевание с использованием специальных тубусов.
Современные ультрафиолетовые лампы отличаются высокой эффективностью, доступностью и легкостью в эксплуатации. Они широко распространены в медицинских учреждениях различного профиля, а также могут использоваться в домашних условиях. Однако следует помнить, что УФ-лампы являются медицинским оборудованием, а значит, их использование должно быть санкционировано врачом (так как пациент может иметь противопоказания к применению УФ-лампы). Во время работы с ультрафиолетовыми лампами необходимо строгое соблюдение режима работы и инструкций по эксплуатации. Как и любое другое медицинское оборудование УФ-лампы стоит приобретать только в специализированных магазинах медицинского оборудования, гарантирующих надежность и безопасность изделия.

Выбрать или купить уф-лампу на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис»

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2017 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44