Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

Современные ингаляторы

23 октября 2013

Современные ингаляторы

Ингаляционные системы предназначены для увеличения эффективности действия различных фармакологических препаратов путем более глубокой доставки лекарства непосредственно в легочную систему больного. С помощью ингаляторов лечат различные острые и хронические бронхолегочные заболевания. Современные ингаляторы, называемые небулайзерами, резко расширили сферу применения ингаляционного метода лечения. Благодаря небулайзерам, стало возможным лечение с помощью ингаляционной терапии людей всех возрастов, пациентов с тяжелой бронхиальной астмой, больных в период тяжелого обострения ХОБЛ, а также этот аппарат стал открытием и настоящим помощникам в ситуациях, когда значительно падает скорость вдоха: больные после операции или пациенты с тяжелыми соматическими нарушениями. Лечить бронхиальную астму с помощью небулайзеров стали с 1930 года. Именно тогда в ингаляционной технологии стали выделяться два направления: первый – это современные и усовершенствованные небулайзеры, а второй – это создание ингаляторов с индивидуальной дозировкой.

Виды небулайзеров

В современной медицине выделяются две основных разновидности небулайзеров: ультрозвуковые и жиклерные, основанные на непрерывном действии. В жиклерных небулайзерах используется принцип сжатого воздуха, который стал настоящим «золотым стандартом» всей ингаляционной терапии. Процесс получения аэрозоля в своей основе имеет «эффект Бернулли», который способствует образованию потока полидисперсного аэрозоля, имеющего конусообразную форму и содержащего частицы, которые имеют оптимальный размер для того, чтобы легко и удобно поступать в легкие.

Область применения небулайзеров и ингаляторов

Прежде всего, небулайзеры используются при лечении бронхиальной астмы. Только благодаря их эффективному действию лекарственный препарат доставляется непосредственно к очагу воспаления, находящегося в бронхах. Небулайзер способен получить аэрозоль необходимой дисперсии из любого лекарственного препарата.

Современные ингаляторы (небулайзеры) применяются также при лечении всех респираторных заболеваний (бронхитов, пневмонии, астмы, кашля, одышки и других), которые проходят с различной степенью осложнениями. С помощью этих аппаратов можно влиять непосредственно на очаг воспаления, вместе с тем быстро и безболезненно снимать симптомы заболевания.

Плюсы и минусы небулайзеров и ингаляторов

Небулайзеры и ингаляторы в свою очередь делятся на ультразвуковые и компрессорные, которые имеют как достоинства, так и недостатки. Все модели отличаются способом получения аэрозолей, от чего зависит и цена каждого аппарата. Ультразвуковые модели меньше по размеру, работают более бесшумно, но не способны распылять масляные растворы и суспензии. А вот компрессорные модели ингаляторов и небулайзеров не имеют ограничений по используемым препаратам и стоят значительно дешевле, чем ультразвуковые. Но их минус в больших размерах, необходимости стационарного питания от сети и шумности работы. Однако у небулайзеров есть множество преимуществ: 1) возможность использовать препарат в высоких дозах; 2) возможность подключать аппарат в контур подачи кислорода; 3) возможность включить аппарат в контур ИВЛ; 4) не требует при использовании совершения специальных дыхательных маневров; 5) возможность использовать у людей всех возрастов и категорий.

Использование небулайзеров и ингаляторов

Лекарственный препарат раствором или взвесью помещают вовнутрь ингалятора и создают состояние давления. Больному необходимо просто распылить определенное количество препарата в ротовой полости и обычным способом вдохнуть ее через носоглотку.

На нашем сайте представлено сразу несколько типов ингаляторов:

Ваша «Медтехника-Сервис».

 

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2018 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44