Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

Что лучше выбрать: электропростынь или электроодеяло?

3 декабря 2018

Что лучше выбрать: электропростынь или электроодеяло?

Нередко возникает вопрос: какой именно вид обогревателя выбрать лучше – электропростынь или электроодеяло. И то, и другое способно согреть Вас в постели,  а значит, выполнить свои функциии.  Разница лишь в том, откуда будет поступать тепло — сверху или снизу. Жизненный опыт и законы физики подсказывают, если Вы ложитесь на электропростыню, то тепло, которое поднимается вверх, скоро согреет всю постель. Электроодеяло будет греть только сверху, и холодную простыню Вам придется согреть своим телом. Казалось бы, ответ очевиден — в постели более эффективна электропростыня, но в некоторых случаях и электроодеяло имеет преимущество. В первую очередь, это когда Вы не ложитесь спать в постель, а просто желаете почитать или посмотреть сериал, сидя в кресле или на диване. В этом случае электроодеяло даст Вам наибольший комфорт и тепло. Согласитесь, как-то не очень удобно раскладывать в кресле электроматрас, к тому же многие электроодеяла можно использовать в качестве электропростыней.

Размер электроматраса не соответствует размеру обычной простыни

С этим параметром более или менее все просто, на какой постели Вы спите (двуспальная, полуторная или односпальная), такого же размера следует выбрать электроматрас или электроодеяло. Однако следует помнить, что назначение электропростыни — дать тепло на определенную площадь, в то время как обычная простыня должна прикрывать матрас с запасом. Поэтому Вас не должен смущать размер односпальной электропростыни, например, 155х75 см - размер электропростыни можно выбрать меньшим, чем размер постели. Более того, односпальную электропростыню размером 155х75 см в случае необходимости можно положить поперек кровати, и её хватит на 2-х человек.

Материал, из которого сделана электропростыня или электроодеяло

Несомненно, хлопок, как натуральный продукт, является неплохим материалом для электропростыни, но имеет ли это большое значение, если сверху будет лежать обычная простыня? Специалисты рекомендуют надевать на электроматрас защитный чехол, чтобы меньше подвергать электроизделие чистке или стирке. В этом свете более выгодным материалом для электропростыни выглядят синтетические материалы: флис, поликоттон, полиамид и др. Они более износоустойчивы и просты в уходе, на ощупь не менее приятны, чем хлопок.

Управление электроподогревом

Это важное свойство любого подогревателя, если электроодеяло или электропростыня не имеют регулировки температуры обогрева, а просто включаются в сеть 220 В, то, вероятно, стоит отказаться от покупки такого изделия. Как минимум, должно быть две ступени регулировки температуры. Большая мощность применяется для первоначального разогрева электроодеяла или электропростыни, меньшая включается, когда постель согрелась и нужно просто поддерживать комфортную температуру.

Большим преимуществом электропростыни является её легкость и мобильность, что позволяет использовать ее не только дома, но и в дороге или же на даче. Современные электропростыни имеют несколько температурных режимов, функцию автоматического отключения через заданное время и сенсорные системы распределения тепла. Также модели, имеющие съемный электрокабель, допускают машинную стирку.
Электроодеяло, в свою очередь, чаще используются для проведения полноценной теплотерапии, а не только для согревания в домашних условиях. Электроодеяла имеют гибкую конструкцию, которую можно согнуть по контурам тела, тем самым обеспечивая наиболее высокую эффективность теплотерапии.

Электропростынь Beurer TS 20 

Электроодеяла конструктивно состоят из гибкой электрической грелки и съемного чехла из высококачественного микроволнового флиса. Современные модели характеризуются абсолютной электробезопасностью, эффективностью работы, наличием нескольких температурных режимов и потопоглощающей поверхности, а также функциями равномерного распределения тепла и автоотключения. Некоторые модели электроодеял распределяют тепло по трем отдельным зонам (ноги, живот, грудь), с возможностью нагрева только необходимой зоны.

В целом, электропростыни и электроодеяла являются прекрасным приспособлением для расслабления мышц и облегчения болей в суставах, а также для согревания в холодное время года. При использовании электропростыней и электроодеял, сны будут не только теплыми и приятными, но еще и расслабляющими и полезными для организма.

Вы можете выбрать или купить электропростынь или электроодеяло у нас на сайте.
Будьте здоровы!

Ваша «Медтехника-Сервис»

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2018 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44