Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

Как выбрать себе качественный и хороший "небулайзер"

25 октября 2018

Как выбрать себе качественный и хороший "небулайзер"

С приходом осенне-зимнего периода традиционно возрастает риск острых респираторных инфекций и заболеваний верхних дыхательных путей. Это вполне можно назвать закономерностью. Но – не аксиомой. Так как внимательное отношение к своему здоровью и своевременная профилактика – лучшее средство уберечь себя от любого недуга.

Тут незаменимым помощником может оказаться ингалятор. Функции и назначение такого крайне полезного медицинского прибора далеко не ограничиваются лишь лечением простудных заболеваний, ОРВИ  у детей и взрослых. Также ингаляторы по назначению врача могут широко применяться в медицинской практике с целью профилактики и лечения астмы, бронхитов и даже пневмонии.

Сегодня мы поговорим об одной из наиболее распространённых разновидностей современных ингаляторов – это компрессорные ингаляторы, или «небулайзеры».

В компрессорные (или, как их еще называют, «струйные») небулайзеры можно заправлять медикаменты  в жидкой форме. Суть работы такого аппарата состоит в том, что поршневым компрессором внутри нагнетается давление, расщепляющее лекарство на мелкие частицы и в виде аэрозоля распыляющее их во все органы дыхательной системы. Таким образом, эти приборы эффективны даже у малышей грудного возраста и людей, которым трудно сделать глубокий вдох самостоятельно. Благодаря мелкому распылению (размер частиц при этом буквально измеряется в микронах) лекарственный препарат глубоко проникает в легкие, что обеспечивает быстрый терапевтический эффект. Поэтому, аппарат широко используется для лечения и профилактики ОРЗ, бронхитов, пневмонии, астмы, заболеваний пазух носа.

Как же выбрать себе небулайзер? Какими правилами при этом лучше руководствоваться?

Производители на сегодняшний момент предлагают очень широкий ассортимент технологий и специальных опций для таких медицинских аппаратов. Поэтому иногда сделать выбор – может оказаться не самым простым делом. Чтобы решить, какой ингалятор лучше себе выбрать, стоит определиться с некоторыми ключевыми критериями. Во-первых, надо выяснить, как и где будет производиться ингаляция.

Если ингаляция производится малоподвижному пациенту или спящему ребенку, то выбор сужается до ультразвуковых и мэш-небулайзеров, распыляющий аэрозоль при любом угле наклона маски. Подходящие варианты в таком случае – это производительные стационарные модели. А, скажем, при астмах, сопровождающихся постоянными приступами удушья, может оказаться немаловажным такой критерий, как мобильность, компактность и способность работать от аккумуляторов (желательно – с большой емкостью заряда).

В любом случае, решите Вы приобрести ингалятор для профилактики или лечения простуды, или кашля, или других более серьезных заболеваний, Вам всегда помогут в выборе квалифицированные специалисты нашей сети магазинов «Медтехника сервис».

На нашем сайте и в магазинах представлен широкий выбор ингаляторов и, в частности, компрессорных небулайзеров.

Удачных Вам покупок и будьте здоровы - независимо от погоды и времени года за окном!

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2018 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44