Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

Светотерапия: что полезно знать каждому

30 декабря 2018

Светотерапия: что полезно знать каждому

Cветотерапия или светолечение – один из методов немедикаментозного лечения, при котором происходит воздействие на ткани организма импульсами видимого, а также ультрафиолетового и инфракрасного излучения.

Что очень важно: благодаря специальным медицинским приборам в светотерапии (или, как ее еще называют - «фототерапии») есть возможность регулировать глубину проникновения света, плотность энергии световой вспышки, количество импульсов в каждой, продолжительность импульса и даже интервалы между ними. При этом ненужные длины волн отсекаются специальными оптическими фильтрами. Все это способствует максимальной оптимизации лечебного процесса в зависимости от решаемой проблемы и индивидуальных особенностей организма человека.

Показания к светотерапии

Под воздействием света в коже активизируются обменные процессы, усиливается выработка коллагена, эластина, разрушаются меланин и билирубин. Поэтому светолечение очень широко применяется в косметологии и дерматологии. А более конкретно, в таких в частности случаях:

Кроме того, фототерапия клинически эффективна для лечения

Обезболивающий и рассасывающий эффект инфракрасных лучей применяется:

Ультрафиолетовое излучение используется при ультрафиолетовой недостаточности, общем ослаблении организма и снижении иммунитета.

В качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства ультрафиолет эффективен в терапии:

Светотерапия активно применяется для лечения

Свет обладает выраженным десенсибилизирующим свойством, поэтому фототерапия показана больным, страдающим:

Коротковолновое ультрафиолетовое излучение отлично обеззараживает воздух – кварцевание ультрафиолетом применяется во всех помещениях лечебно-профилактических и детских учреждений.

Облучатель ртутно-кварцевый КВАРЦ-125-1

 

Бактерицидные настольные облучатели можно посмотреть перейдя по ссылке.

Светотерапия включает в себя лечение:

Последнее представляет собой хромотерапию - облучение цветом. Здесь существуют два принципиально разных направления - облучение кожи или воздействие через глаза. Частицы видимого света, фотоны, воздействуют на процессы в организме: осуществляют передачу информации из окружающей среды и внутри организма - между клетками, тканями и органами. Световые волны повышают энергетику и состояние иммунной системы. Естественные волны света регулируют функции двадцати светозависимых гормонов, в том числе мелатонина - гормона шишковидной железы, выполняющей функции внутренних биологических часов. Световые волны, окрашенные в разные цвета, при попадании на тело человека преломляются, отражаются, поглощаются и активируют в верхнем слое кожи различные химические и физические процессы.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент медицинских приборов для светотерапии – причем как те, что используют для лечебного воздействия ультрафиолетовый спектр, так и инфракрасный.

Также выбрать и купить аппараты для светотерапии вы можете в наших магазинах.

Будьте здоровы!

Ваша «Медтехника сервис».

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2019 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: (0612) 96-15-44