Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

  • Іван Дерій про Аппарат рентгеновский АРМАН 9Л5 передвижной
    Придбання рентгенапарату 9Л5 - вдалий вибір. В районній лікарні використовуємо з 1989 року (рентгенографія в палатах, операційній, в реанімації). Для отримання санітарного паспорту на апарат потрібен документ (раніше не вимагали): Висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи на апарат. Велике прохання вислати висновок на наiу електронну адресу: mironcrl@ukr.net
    24 декабря 2020 в 10:53
  • Андрей UAB BALC про Подушка кислородная
    Кислородую подушку в Киеве можно заправит в аптеке добрый дом находится сразу за домом мебели первый поворот я там заправлял. Еще одна такая же на лукьяновке. БУдьте здоровы
    22 декабря 2020 в 13:46
  • Максим про Аппарат ФИЗИОТРОН-02 для электростимуляции
    Хочу приобрести аппарат +79081491942
    20 ноября 2020 в 10:17
  • Настя про Подушка кислородная
    Admin, вот не надо ля ля! Это нам с вами кажется, что подушка - для того чтобы ее в клинике заправляли. А никто ее там заправлять не намерен. Ещё есть мнение, что бесплатно в клинике задыхающимся с пневмонией выдают. Фиг вам! В Киеве людей за скот держат и подушку в жопу рекомендуют или где-нибудь в благополучных городах заполнять кислородом
    7 ноября 2020 в 23:30
  • Мария про Подушка кислородная
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно заправить кислородную подушку в Кременчуге.
    7 ноября 2020 в 23:03
  • все отзывы

Ульрафиолетовые лампы и облучатели. Чем отличается кварцевая лампа от бактерицидной

1 августа 2019

Ульрафиолетовые лампы и облучатели. Чем отличается кварцевая лампа от бактерицидной

Сегодня жизнь медицинских учреждений уже практически невозможно представить без использования ультрафиолетовых ламп. Благодаря этому  прибору проводят обеззараживание помещений (например, медицинской лаборатории, смотровой, операционной), а также проведения физиотерапевтических процедур с помощью ультрафиолетовых лучей. УФ-лампы также могут называться  бактерицидными или  кварцевыми лампами, или же кварцевателями.

У всех УФ-ламп практически одинаковый принцип действия – обработка воздуха или же человеческого тела происходит за счет воздействия ультрафиолетовых волн, имеющих определенную длину. Так, обрабатывая воздух, ультрафиолет избавляет помещение от болезнетворных микробов и бактерий (например, от плесени, дрожжей, простейших) и повреждает структуру вирусов, из-за чего они теряют свою активность; а воздействуя на человеческий организм, ультрафиолет положительно влияет на процессы регенерации кожных покровов, улучшает метаболические процессы и повышает иммунитет.

И кварцевые и бактерицидные лампы имеют одинаково губительное воздействие на различные микроорганизмы (вирусы, бактерии, микробы и т.д.), благодаря тому, что все они излучают ультрафиолетовые лучи, которые разрушают структуру ДНК микробов. Эти лампы также называют ультрафиолетовыми.

                     Чем отличается кварцевая лампа от бактерицидной?

- Колба кварцевой лампы сделана с кварцевого стекла, которое образует озон (O3) в больших количествах, что является очень токсично для организма человека. После работы кварцевой лампы необходимо обязательно проветрить обрабатываемое помещение! Характерным отличием стекла кварцевой лампы от стекла бактерицидной является наличие продольных «царапин» по всей колбе лампы.

- Колба бактерицидной лампы сделана с увиолевого стекла, которое максимально отфильтровывает озон. После использования бактерицидной лампы не требуется обязательного проветривания комнаты. Также после работы этой лампы, вблизи нее, возможно кратковременное присутствие запаха озона, но в этих количествах озон не вреден для человека и пропадет через несколько минут. Такие лампы называются «безозоновыми».

 

Конструктивно, ультрафиолетовая лампа представляет газоразрядное ртутное устройство низкого давления, мощность которого составляет 15–30 ВТ. Результаты от применения ультрафиолетовой лампы зависят, главным образом, от временного отрезка, в течение которого происходит лучевое воздействие. Также следует помнить, что для проведения максимально эффективной дезинфекции помещения, ультрафиолетовую обработку совмещают с усиленной циркуляцией воздуха в помещении.

Очки защитныеОчки защитные от УФ излучения

УФ-лампы находят применение при лечении широкого спектра заболеваний: например, терапия различных вирусных инфекций; заболевания кожного покрова (так, ультрафиолетовые лампы применяются при лечении экземы, псориаза, себореи, прыщей и фурункулов); терапия при язвах, ожогах, обморожениях, пролежнях и т.д. Также УФ-лампы применяются для лечения различных ЛОР-болезней (тонзиллит, отит, ринит, ангина) – при этом проводится локальное кварцевание с использованием специальных тубусов.

Современные ультрафиолетовые лампы отличаются высокой эффективностью, доступностью и легкостью в эксплуатации. Они широко распространены в медицинских учреждениях различного профиля, а также могут использоваться в домашних условиях. Однако следует помнить, что УФ-лампы являются медицинским оборудованием, а значит, их использование должно быть санкционировано врачом (так как пациент может иметь противопоказания к применению УФ-лампы). Также желательно приобрести специальные очки защитные от УФ-излучения - чтобы испозование лампы было более удобным и безопасным.

Во время работы с ультрафиолетовыми лампами необходимо строгое соблюдение режима работы и инструкций по эксплуатации. Как и любое другое медицинское оборудование УФ-лампы стоит приобретать только в специализированных магазинах медицинского оборудования, гарантирующих надежность и безопасность изделия.

Вы также можете выбрать или купить УФ-лампу у нас на сайте.

Ваша «Медтехника-Сервис»

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2021 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: +38 (095) 611-55-36

Разработка anvaro.net