Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

Все о разных видах и правилах выбора тонометров

26 декабря 2019

Все о разных видах и правилах выбора тонометров

Из-за частых стрессов, переживаний появляется риск развития гипертонии. Гипертония — повышенное артериальное давление. И по отчетам ВОЗ каждый четвертый житель планеты, начиная с четырнадцати лет страдает от этой болезни.

Артериальная гипертензия опасна не только тяжелым поражением почек, кровеносных сосудов, сердца и мозга, но и нередко приводит и к фатальному исходу. Поэтому задача каждого человека следить за артериальным давлением. Ведь знают все, чем раньше выявишь болезнь, тем легче предупредить ее развитие в дальнейшем.

Узнать о своем давлении можно только с помощью тонометра. Тонометр — прибор для измерения артериального давления как в домашних условиях, так и в условиях стационара.

Для измерения давления применяют механические, автоматические, полуавтоматические, электронные приборы.

Механические — надежные и недорогие аппараты для измерения давления.

Достоверность показаний зависит от слуха и опыта проверяемого, эластичности и глубины нахождения кровеносного сосуда.

Электронные — небольшие, простые в использовании. Для измерения давления можно обойтись без посторонней помощи. Показания таких приборов не зависит от зрения и слуха проверяемого. В зависимости от подачи воздуха в манжетку электронные приборы делят на автоматические и полуавтоматические измерители давления.

Полуавтоматические тонометры пригодны, для личного и семейного потребления. Воздух в манжетку поступает при сжатии рукой груши. Полуавтоматические тонометры рекомендуются людям с умеренной степенью гипертонии. Такой тонометр удобно брать в поездки.

 

Автоматический тонометр — удобный и современный в эксплуатации. Чтобы узнать свое артериальное давление, достаточно нажать на кнопку. Все измерения аппарат сделает сам. Воздух в манжетку подается вследствие работы компрессора.

Современные технологии исключают лишнее поступление воздуха и обеспечивают наиболее благоприятное давление в манжете. В итоге получается наиболее полный результат. На жидкокристаллическом дисплее аппарата кроме показаний верхнего и нижнего артериального давления, появляется и показание пульса. Автоматические тонометры не реагируют на посторонние шумы, с ними можно проводить измерения через ткань. Благодаря осциллометрическому методу на него не действует человеческий фактор.

При выборе тонометра необходимо учитывать:

Чтобы не допускать ошибок при измерении артериального давления при покупке желательно учитывать все факторы.

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2020 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: +38 (095) 611-55-36

Разработка anvaro.net