Контактная информация

+38 (0612) 96-15-44
(многоканальный)

+38 096 809-84-28

+38 095 611-55-36

e-mail:  mmt@mmt.zp.ua

Не дозвонились?
Закажите обратный звонок

Служба поддержки работает
с понедельника по субботу,
с 8.00 до 18.00

Медтехника-гугл Медтехника - ЖЖ Медтехника - ВК

Последние отзывы

Состав нового химического вещества для борьбы с опасными болезнями ученые позаимствовали в крошечных водных существ

26 октября 2019

Состав нового химического вещества для борьбы с опасными болезнями ученые позаимствовали в крошечных водных существ

Ученые из американского Института исследований Моргриджа выделили в ходе длительных исследований особое природное химическое соединение, что действует как мощный обеззараживающий препарат против шистосом - особой разновидности паразитов, что способны проникать через верхние кожные покровы человека и вызывать серьезные проблемы со здоровьем.

Исследовательская группа ученных и медиков под руководством американского исследователя Филлипа Ньюмарка сообщила об успешной апробации нового химического вещества, что дает потрясающий эффект в лечении ряда тропических инфекционных заболеваний, в частности - шистосомоза. Этой болезнью, вызванной особой инфекцией, ежегодно заражается более, чем 240 миллионов человек в средней Азии, Африке, странах Южной Америки, а также туристов, которые путешествуют в этих регионах, предварительно не получив необходимый курс прививок и превентивных медицинских мер, которые предписаны официальной медициной перед посещением некоторых местностей.

Согласно неутешительной современной статистике, шистосомоз уступает только малярии по количеству ежегодно инфицированных людей, а жертвами чаще всего - как это не прискорбно - являются дети. Заболевание распространено в тропических районах, где пресная вода и сточные воды человека не разделены, что создает очень благоприятные условия для развития и распространения шистосом.

Команда американских ученых сконцентрировалась на детальном изучении фазы жизненного цикла этих паразитов, и выяснила, что львиная доля первоисточника инфекции являются в тех местностях являются особые пресноводные улитки, что производят миллионы крошечных существ с хвостовыми вилками, называемых церкариями, которые выпускаются в воду и ищут млекопитающих для заражения. Их сверхбыстрая и незаметная для человеческого глаза скорость передвижения в воде позволяет им проникать в кожу человека за считанные минуты.

Однако, как выяснилось, крошечные водные существа, называемые коловратками, также живут на этих улитках и выделяют специальное химическое соединение, которое парализует церкарии при контакте. Ученые знали об этом факторе на протяжении десятилетий, но не могли достаточно полно изучить его биохимию.

Исследователи лаборатории Джонатана Свидлера, что в Иллинойском университете в Урбана-Шампейн заявили об успешном окончании серии научных опытов, в ходе которых была обнаружена особая молекула, которую назвали «фактором паралича шистосом» (SPF). Ведущий автор и аспирант Университета Висконсин-Мэдисон Джиаронг Гао исследовал этот эффект SPF и нашел неопровержимые доказательства, что открытое химическое соединение очень успешно парализовало церкарии, что после его воздействия опускались на дно воды и оставались в обездвиженном состоянии. Также было продемонстрировано, что церкарии не могли больше заражать млекопитающих, в том числе, и человека.

Профессор Ньюмарк утверждает, что полученные результаты открывают новую многообещающую перспективу в способах найти успешный путь в борьбе с рядом опасных инфекций, в частности, шистосомозом. Современной медицине известен только один препарат - празиквантел, что используется для лечения этой инфекции и предлагается как безальтернативный медицинский препарат. Но это средство уничтожает лишь взрослые шистосомы и не останавливает потом повторное заражение.

«Каждый раз, когда мы говорим о лечении такого количества людей одним и тем же препаратом, но без альтернатив, мы действительно констатируем повод для беспокойства об отсутствии в арсенале современной медицине возможности предотвратить способность паразитов развивать резистентность», - говорит профессор Ньюмарк. «И это становится все более и более серьезной проблемой, поскольку географический диапазон паразита имеет тенденцию в дальнейшем распространяться, и сообщается все о новых и новых гибридах между видами шистосом, заражающих людей и животных. Новое открытое химическое соединение кардинально может поменять эту ситуацию».

Выгодно купить медтехнику
вы также можете на площадках:
Медтехника-сервис на prom.ua
Медтехника-сервис на zakupka.com

© 2013-2019 Медтехника
69104, Украина, г. Запорожье,
ул. Сытова, 13-Б, тел.: +38 (095) 611-55-36

Разработка anvaro.net